10 ноября 2016

Знают ли славянские девушки слово «удобство»?

odejda-imageКак узнать славянскую девушку среди толпы заграницей? На самом деле очень просто. Наши всегда одеты идеально, не важно утро, день, вечер. Если вы видите девушку на каблуках, в 85% случаев, она русская или украинка. Славянка в общем. Стройные девушки в коротких платьях – наши. Девушки с макияжем на пляже – наши. Идеальный маникюр в отпуске, выглаженные рубашки мужей, ароматы духов, прически – все это не приходит в голову обычным туристам или жителям небольших провинциальных городков. Выглаженные вещи – исключение, но лишь для старшего поколения. Нет, конечно, и немецкие девушки, и испанки, и особенно француженки умеют выглядеть стильно и красиво. Но наших видно всегда. Нечто неуловимое выделяет их из толпы.

obuv-imageЯ всегда любила присесть на скамейку на оживленных улицах после утомительного дня и наблюдать за людьми. Так можно очень много узнать о незнакомом или, наоборот, уже, казалось бы, хорошо изученном городе. Сначала я не понимала, почему так легко узнаю женщин и девушек, говорящих по-русски. Я могла узнать не всех, но если я уже идентифицировала человека как «своего», то почти никогда не ошибалась. Один раз, во время очередного шопинга, я вдруг поняла в чем дело.

Когда я обошла 7 обувных магазинов и не нашла для себя ни одной красивой пары обуви, то поняла, что я отличаю наших по туфлям. В Европе слишком ценят удобство. Вы вообще хоть раз видели немку на каблуках? Даже на собственной свадьбе их высота может достигать 3-4 см, не более! В повседневной жизни – никогда. Страшная удобная плоская подошва – идеал. Удобство, удобство, удобство! Наши девушки вообще знают такое слово? Я иногда встаю утром с мыслью, что надену именно это платье с туфлями на каблуках и мне все равно, как я устану к вечеру. Сегодня я хочу быть красивой. Это повторяется на следующий день. И еще следующий. И еще. Уже и рабочая неделя закончилась, а я все также приношу жертвы красоте.mango-image

Второе отличие, конечно, одежда. В последний раз, когда я приехала в Германию, я не могла купить и нескольких красивых вещей. Мне ничего не нравилось. Я могла потратить 5-6 часов, будучи твердо намеренной приобрести что-то новенькое, и купить только обычную простую футболку. Почему так? Во Франции, например, я захожу в магазин и все хочу купить. Меряю платье и на меня садится каждое второе, а в Германии – лишь каждое восьмое. А бренд может быть один и тот же. Хотя, если уж быть совсем честной, то в последнее время я начала заказывать одежду у наших молодых дизайнеров в интернете. Вот у них мне действительно хочется купить почти все.

Но дело не только в выборе одежды или бренда, а в подаче, odejda2-imageв мироощущении. Пару недель назад я была на деловом ужине. Надела красивое платье, туфли, накрасилась, красиво, но сдержанно. Ничего лишнего. Когда все гости собрались, в основном это были мужчины, я обратила внимание на сидящую рядом со мной женщину – венгерку. На ней была бесформенная вельветовая синяя юбка ниже колена, абсолютно «немецкие» туфли, розовая рубашка в полоску, черная кофта сверху и ни грамма макияжа. Я даже почувствовала себя неловко и поблагодарила провидение, что я не воспользовалась губной помадой и не делала никакой прически.

Все говорят, вот, славянские девушки самые красивые. Конечно, да, это правда. Но ведь красивые они не только от природы, а от своей подачи. Нам ведь действительно важно хорошо выглядеть, правда? 😉


Контакты
Отправить заявку на расчет
sales@iwm.ru +7 (495) 937 94 54 +7 (495) 937 94 55




Новости Блог