10 апреля 2017

Убери от меня телефон

Processed with VSCO with a6 presetУслышала анекдот, который стал реальностью:

— Пришел парень в кафе, попросил кофе. Смотрит в окно, не пишет сообщения в вайбере, не читает новости, не постит фотографии в Инстаграм, о чем-то мечтает. Наверное, с ним что-то не так.

Мы много времени проводим со смартфонами и планшетами. Уже столько научных статей написано об этом. После каждой из них мне хочется в отместку открыть Фейсбук и начать бездумно листать ленту. Но все же один раз я попробовала не заходить в социальные сети в течение трех дней. Не почувствовала никакого дискомфорта, успокоилась: значит у меня нет зависимости. Хотя обычно я захожу в Инстаграм каждый день несколько раз. Единственное от чего я не могу отказаться – постоянная проверка почты. На емейлы по работе я могу отвечать и в два часа ночи, и не вылезая из кровати. Хотя и это не нормально 🙂

ТKh8hiDZ6O2Iелефоны опасны не только тем, что в них есть интернет. У нас принято говорить по телефону везде: когда идешь по пешеходному переходу, когда ты за рулем, когда ты в метро, в ванной, в кафе и в любом другом неподходящем месте. У меня в городе каждый четвертый владелец авто разговаривает по телефону за рулем. Бесит невероятно. Особенно утром, в час пик. Как и мамочки с коляской, которые переходят дорогу, не смотрят по сторонам и что-то увлеченно рассказывают подружке в трубку. DJa03EVsg8MЧем вы думаете? В Европе такого не бывает (только если это наши люди). Большинство машин, как в Европе, так и у нас, давно оборудованы системой Bluetooth-соединения с телефоном. Почему нельзя ею воспользоваться? Если хватило времени за рулем набрать номер, то нажми на одну кнопку, включи блютус в телефоне, используй громкую связь и держи руль двумя руками.

Чтобы человек где-нибудь во Франции или в Германии шел и говорил по телефону, приложив смартфон к уху, я такого уже давно не помню. Либо через наушник, либо не говорят вообще. У нас таких найти сложно. У нас умудряются еще и на сообщения отвечать, врезаясь в ближайший столб. Каюсь, один раз так и со мной случилось. Звездочки из глаз точно, как в «Том и Джерри».

ДCNv1LIjMf2sаже в компании мы не всегда можем отказаться от онлайн-общения. С моими друзьями мы забываем о телефонах, пока мы вместе. Используем их, чтобы музыку включить и фотографии сделать. Дело не в том, чтобы демонстративно положить телефон на стол и не прикасаться к нему. А то будет как в фильме «Идеальные незнакомцы» (если вдруг вы не видели этот фильм, посмотрите, он того стоит). Мир приучил нас, что мы можем связаться с человеком за несколько секунд. Я переживаю, если в течение часа не могу дозвониться кому-то из своих близких. Поэтому и сама телефон далеко не закидываю. Но на смски могу отвечать не сразу. Ведь если будет что-то действительно важное, вам позвонят, а не станут писать 29 сообщений в whatsapp. В ресторанах и кафе в Европе только подростки лет 16-20 пользуются гаджетами, взрослые люди телефон даже на стол не кладут. Q12Wx2D2FdAУ нас же мы вроде понимаем, что так делать нельзя, но порой я наблюдаю за большими семьями, где каждый читает/смотрит/слушает что-то на своем смартфоне. Выглядит жутко.

Мне бы хотелось, чтобы прошла эта гаджетная лихорадка, и мы снова могли себе позволить выключить телефон на неделю. Но и я пока что так сделать не могу. За возможность не отвечать на сообщения, письма и звонки в течение нескольких дней я бы многое отдала.


Контакты
Отправить заявку на расчет
sales@iwm.ru +7 (495) 937 94 54 +7 (495) 937 94 55




Новости Блог