22 января 2017

А ты тоже любишь вкусно поесть?

KKBKNa5sHHQЯ из тех людей, которые лучше съедят еще вот ту вкусняшку, а потом позанимаются спортом, чем откажутся от нее. Французские пирожные, круассаны, вкусный хлеб, итальянское оливковое масло с солью и перцем, паста, я не могу себе в этом отказать. Поесть люблю на завтрак, на обед и отправиться на пробежку на ужин. Если все происходит наоборот или вкусной еды нет, я становлюсь злой и раздражительной. В связи с этим способность быстро найти хорошее место поесть в любом городе – качество, без которого мне, да и многим другим, таким же, как я, не обойтись. Да и что делать тем, у кого времени готовить нет?

Итак, как найти хорошую кафешку или ресторан?

 

Pb3gIuypbwEКазалось бы, все просто. Увидел, захотел, съел. Да, бывает так, что гуляешь по городу или несешься по делам, на работу, тебе попадается на глаза приличное заведение и ты влюбляешься в него. Но поверьте моему опыту, так бывает очень редко. Всего три случая:
— вы работаете в очень-очень хорошем районе
— вы уже обошли весь город вдоль и поперек
— вам КРУПНО повезло

В противном случае я достаю гаджет и захожу в tripadvisor. Загуглите, почитайте о нем. Есть сайт, есть приложение, доступно, удобно и быстро. Там есть практически все рестораны. Расположены они по рейтингу, который составляется исходя из количества отзывов и их содержания. Вы можете отфильтровать, например, рестораны с итальянской, японской, европейской и всеми другими кухнями мира. Нравится какой-то? Кликайте, читайте отзывы и смотрите картинки. Вы можете увидеть где находится ресторан, часы работы, что и как там подают. Если бы вы знали, сколько раз этот сайт выручал меня!

XDwd2viwOMsНапример, один раз я не знала куда пойти в своем родном городе. Все приелось и хотелось чего-нибудь нового. Открыла tripadvisor. Оказалось, что на первом месте находится ресторан, о котором я никогда не слышала и который никто из моих друзей мне не рекомендовал. Недолго думая, я решила поужинать именно там. Место оказалось очень красивое, уютное и очень вкусное! Помимо всех преимуществ, в один момент красиво одетый повар вывез огромный торт в центр зала и сказал, что сегодня проходит презентация торта Анны Павловой, а все гости станут дегустаторами. Такой вкусной “Анны Павловой” я потом больше нигде никогда не ела. Возвращаюсь в этот ресторан снова и снова.

F4OjNhpAyUIНет возможности воспользоваться подсказкой tripadvisor — тогда обратите внимание, в каких заведениях больше всего людей. Я не говорю о забегаловках, там всегда много желающих перекусить хот-догом или картошечкой фри, а о кафе и ресторанах. Если в одном кафе забиты все столики, а в другом одна пара ужинает, то отдайте предпочтение первому варианту. Возможно, и второй ресторан окажется неплохим, но местные всегда знают больше, чем мы.

Отдельное предпочтение я отдаю тем ресторанам и кафе, где работают сами хозяева. У нас такое встретить практически невозможно, но в Европе лучшие рестораны – те, в которых работают хозяева. Это не обязательное условие, но в таких местах еще тщательнее следят за обслуживанием и качеством еды.

vThU0xGPffAЕсли есть возможность, спросите совет у друзей, которые уже были в этом городе. Я, например, собираю визитки ресторанов или фотографирую их названия, чтобы всегда иметь гарантированный вариант в кармане. Еще можете узнать в гостинице, какое место они смогут вам посоветовать. Да, возможно у них есть определенные договоренности с местными ресторанами, но ведь плохого они вам точно не посоветуют.

Когда надежда начинает умирать или уже умерла, спросите у прохожего, где рынок. Я уже рассказывала, что именно на местных рынках есть самые вкусные продукты. Там вы можете попробовать разные вкусности и перебить аппетит, пока будете искать подходящий ресторан.


Контакты
Отправить заявку на расчет
sales@iwm.ru +7 (495) 937 94 54 +7 (495) 937 94 55




Новости Блог