31 июля 2014

Ремонт: почему я против?

Делать ли ремонт?

Один из главных вопросов при покупке нового жилья — делать ли ремонт или найти что-то уже отремонтированное чьими-то заботливыми руками, куда вы сразу сможете переехать.

Я пережила в своей жизни несколько ремонтов и на этом поставила жирную точку. Мне подайте сразу все готовое, чтоб я расставила свою мебель, разложила свои помады и румяна и начала жить, не откладывая эту самую жизнь на потом.

Почему ремонт меня пугает? Ведь не сама же я буду красить стены, выравнивать пол и стелить паркет, не придется мне строить подвесной потолок и менять сантехнику?

delat-li-remont.jpg

Почему я боюсь ремонта?

В конце 90-х я оказалась владелицей квартиры в новостройке без внутренней отделки — меня, кстати, просто бесит, что квартиры в России продают в виде залитых бетоном коробок — в Америке, например, в новом жилье обязательно наличие обустроенной ванны и кухни, ну и конечно, стены будут ровные и покрашенные, а так же на полу будет что-то лежать  в зависимости от класса дома — ковровое покрытие, ламинат или дерево.

Процесс ремонта растянулся почти на год! Я не знаю, что можно делать так долго в 3-х комнатной квартире, но этот ремонт выпил мне всю кровь! Я уже не говорю о том, что любую предварительную смету надо умножить минимум на два. Включите сюда так же неудобства, связанные с тем, что вам нужно где-то жить. Даже если у вас есть прораб, вам все равно нужно время от времени появляться на стройке и наводить страх на рабочих — это русская традиция.

Еще один ремонт, через который мне пришлось пройти — когда я переехала в реально «убитую» квартиру. Я даже не хотела ее покупать, так мне было страшно осознавать масштаб проекта. Но делать было нечего, мне очень нравилось расположение квартиры и, следуя моим собственным советам о том, что «внутренности можно поменять, а такого места я могу и не найти, я втянулась. На все про все ушло месяцев семь, которые я жила у родителей (то еще «удовольствие») — личная жизнь почти замерла, я все время ездила по магазинам что-то выбирать — то двери, то плитку, то краску…

remont.jpg

Не приведи Бог ремонтировать «убитую квартиру»!

А однажды мне пришлось жить в ремонте — это вообще кошмар! Переехать было некуда и пока ремонт делали в одной комнате, мы жили в другой. Конечно, на это ушло еще несколько месяцев жизни!

Отдав ремонтам почти два года жизни, которые мне никто не вернет, я поставила на этом крест. Пусть ремонтируют другие, у кого на это есть энергия, кто хочет кого-то впечатлить…

Типичное возражение любителей ремонта — «я хочу все отделать под свой вкус»! Ну а вот у меня совершенно усредненный вкус и меня вполне устраивает «чистенько» и чтоб все новое. Поживем, «убьем», а потом, лет через пять, переедем. Да, я понимаю, что жилье в хорошем состоянии стоит дороже, я понимаю, что можно сэкономить, но это все материальные стороны жизни, которые лично для меня не так важны, как мой комфорт и нежелание откладывать жизнь на потом.


Контакты
Отправить заявку на расчет
sales@iwm.ru +7 (495) 937 94 54 +7 (495) 937 94 55




Новости Блог