23 октября 2016

Работа в удаленном доступе: свобода против стабильности

Processed with VSCO with hb2 presetКак найти работу, которая будет приносить удовольствие и приличный заработок? Сейчас у нас намного больше разнообразия и возможностей. Одна из них – возможность работать в удаленном доступе. Признаюсь честно, я никогда не работала за столом в офисе. У меня никогда не было «фиксированного» рабочего места, и как же я этому рада. Я могла работать днем, утром, вечером, ночью. Тогда, когда это было необходимо, или, когда мне этого хотелось. Странно звучит, не правда ли? Но у меня действительно бывают периоды, когда за день получается выполнить огромный пласт важных дел, а на следующий день и одного текста написать не могу. Когда я получила свою первую работу, я была студенткой и не нуждалась в деньгах. У меня были сбережения, которых мне с лихвой хватало. Я получала стипендию, подрабатывала у отца и почти не тратила деньги, которые мне дарили по праздникам. Поэтому я могла себе позволить получать опыт. Эта популярная молодежная шутка была актуальна и для меня: «Я не возьму вас на работу, потому что у вас нет опыта. А опыта у вас нет, потому что никто не берет вас на работу».

Итак, из-за того, что я оканчивала университет и не могла Processed with VSCO with a1 presetработать полноценно в офисе, я поняла, что мне жизненно необходимо искать работу в удаленном доступе. Звучало это страшно. Никто из моих знакомых, знакомых моих родителей не работал в таком режиме и не нанимал сотрудников со свободным графиком. Остановить меня было некому и, как это ни странно, у меня все получилось. Буквально через 2 недели я прошла первое в своей жизни собеседование и меня взяли на работу. Спустя пару месяцев, я поняла, что сделала правильный выбор. Я могла находится в любой стране, путешествовать, не отрываясь от работы. У меня никогда не было борьбы за отпуск или за больничный. Я делала то, что я хотела, в установленных временных рамках. И знаете, так сейчас может поступить каждый.

Благодаря интернет-продажам, социальным сетям, рекламе, появилась новая рабочая ниша. Целый ряд новых профессий, которые не требуют постоянного присутствия в офисе. Предприниматели нуждаются в людях, которые будут поддерживать репутацию компании, ее продуктов. Вы, как наниматель, легко ли доверяетесь человеку, который работает в удаленном доступе? Я знаю людей, которым это дается трудно. Ведь вашему новому сотруднику, чтобы хорошо прорекламировать продукт, нужно войти в структуру, нужно узнать и недостатки, чтобы тщательно их скрывать. Processed with VSCO with a1 presetНужно проанализировать рынок конкурентов, работать с базой клиентов, внутренними данными и документами компании. Если человек вам попадется не проверенный, могут случится неприятные и непредвиденные ситуации. С другой стороны, если будет сотрудник, который будет знать о вашем бизнесе столько же, сколько и вы, он сможет не только сделать для вас много полезного, но со временем предложить несколько свежих идей.

Теперь многие из моих знакомых предпочитают свободный график стабильности и ежемесячной ставке. Ниша SЕО, PR, рекламы и журналистики принимает каждого. Если для журналистики чаще всего нужна и доля определенного таланта, то всему остальному можно научиться. Идите на мастер-классы, занимайтесь самообразованием. При большом желании и стремлении, вы сможете освоить все тонкости этого нового бизнеса всего за год. Ведь этот вид заработка, к тому же, никак не ограничивает вас. Вы можете жить в одном городе, а работать совершенно в другом. Это один из самых простых способов начать с чистого листа, не так ли?


Контакты
Отправить заявку на расчет
sales@iwm.ru +7 (495) 937 94 54 +7 (495) 937 94 55




Новости Блог