17 июля 2014

Покупка квартиры. Типичные ошибки.

Покупка квартиры — типичные ошибки

Продолжаем нашу серию про ошибки при покупке квартиры

Ошибка 3. Покупка от отчаяния.
Каждому, кто искал квартиру, знаком момент, когда кажется, что больше искать невозможно — все не нравится, кажется, что никогда не найдешь «дом своей мечты». Бывает и так, что понравившуюся квартиру уводят из-под носа… Процесс затягивается, времени на все это нет, все кажется одинаково «не таким», а переезжать надо — в такой момент легко поддаться отчаянию и схватить первое попавшееся, просто чтобы положить конец процессу поисков.
Но помните, если вы поступите именно так, вы добровольно окажетесь в моральной и материальной кабале. Одно дело — каждый месяц платить банку за любимую квартиру, совсем другое — возненавидеть свой новый дом. Любая «быстрая» продажа приведет к потере денег и вопрос поисков новой квартиры вновь встанет перед вами. Мой совет — ставить реалистичные цели в пределах своего бюджета и отнестись к этому как к работе, которую никто из вас не сделает. Помните, на рынке всегда есть что-то только для вас. Поменяйте риэлтора, ищите сами, но никогда не покупайте только потому, что вы устали от процесса.

sovety-pri-pokupke-kvartiry.jpg

Никогда не покупайте недвижимость «с отчаяния»

Я сама была в такой ситуации во время поисков нашей последней квартиры. Все, что мы смотрели, мне не нравилось. В итоге я нашла что-то «примерно такое» и чуть ли не уговорила мужа. Я проглядела важные негативные моменты, что приводит меня к ошибке №4 — невнимание к деталям.
Каждый раз, когда мы переезжаем в новую квартиру или дом, мы должны помнить, что все, что внутри, можно поменять — это вопрос ресурсов и времени (и желания — я, например, больше не хочу делать ремонт). А вот то, что снаружи — район, качество постройки, соседей — это поменять нельзя. Так произошло со мной — я «влюбилась» в отличную квартиру — прекрасная планировка, свежий ремонт, красивые виды… Но я просмотрела, что у соседей татуировки, которые могли говорить об их принадлежности к знаменитым бандам Лос Анджелеса, я не увидела, что с газонов не убирают собачьи (простите) какашки… Все это увидел мой муж, за что я ему очень благодарна. В итоге квартиры в том доме упали в цене на треть, в то время, как несмотря на кризис, квартира, которую мы купили, сохранила свою ценность и продав ее, мы не потеряем вложенные средства — а это большая редкость в наши дни!

Очень хорошо подумайте прежде, чем поставить свою подпись под договором купли-продажи и помните, что каждый день на рынке появляется новая недвижимость. Вздохните и продолжите поиск!


Контакты
Отправить заявку на расчет
sales@iwm.ru +7 (495) 937 94 54 +7 (495) 937 94 55




Новости Блог