10 февраля 2015

Покупай без сожаления!

Америка — страна потребления и по статистике американцы потребляют больше, чем все остальные в мире, и это заметно!
Огромные парковки у всех моллов забиты с утра до ночи, в самих моллах трафик круче, чем на фривее.
Вместе с тем движение  «Отказ от Потребления»  сильно, как никогда.
В NY Times рассказывается о замужней паре, которая поддерживает теорию о том, что человеку для нормальной жизни нужно не более 100 личных вещей. Ох, я даже не знаю, что тут сказать!
Тамми Стробель была менеджером в небольшом Калифорнийском городе с доходом в 40 тысяч долларов в год,  и, по её словам, была втянута в вечную гонку «заработать — потратить». Она нашла союзника в молодом муже и они решили жить проще.
Они отдали свои вещи (две машины, одежду и посуду) бедным, оставили себе четыре тарелки, две кастрюли и три пары обуви (сейчас заплачу!), уехали из потребительской Калифорнии в Орегон и живут в 40-метровой студии (коробка из-под обуви по американским меркам) каждый со своими 100 предметами. Счастливы.
Фото счастливой пары из газеты:

оставили себе четыре тарелки, две кастрюли и три пары обуви...

оставили себе четыре тарелки, две кастрюли и три пары обуви…

Помимо круглосуточного шопинга, американцы с любым уровнем дохода вовлечены в систему бесконечного потребления. Все рестораны по вечерам забиты, в популярные — очереди.

«Покупай без сожалений» — лозунг потребительского общества.  Но что именно покупать — вот в чем вопрос!
Ученые  сделали вывод, что не всякие покупки делают человека одинаково счастливым.
Человек более счастлив, когда тратит деньги на то, о чем можно долго мечтать до покупки и о чем можно долго вспоминать после, чем на материальные предметы.
В двух словах, уровень счастья от покупки дивана меньше, чем если за те же деньги купить билеты на концерт любимого артиста или забронировать отель в для путешествия (именно поэтому я ненавижу тратить деньги на всякую дребедень для дома).
Профессор Thomas DeLeire исследовал девять основных категорий потребления, и пришёл к выводу, что только деньги потраченные на развлечения, приносят счастье — спорт, отпуск, рыбалка,  клюшки для гольфа — у каждого свои развлечения.


Контакты
Отправить заявку на расчет
sales@iwm.ru +7 (495) 937 94 54 +7 (495) 937 94 55




Новости Блог