23 декабря 2016

Новый год: где грань между нормальным и странным?

GG2sIeK4DCUЕсть вещи, которые нас шокируют, когда мы переезжаем в другую страну. Например, во многих странах Европы воскресенье – выходной. Не работает ничего. Ни кинотеатры, ни магазины, а из ресторанов открыто всего пару. Но как только я провожу в таком ритме месяц, я начинаю привыкать и воспринимать это как нечто обыденное. На самом деле таких вещей много. Я выбрала отличия, с которыми нам придется столкнуться зимой, особенно в процессе подготовки к Новогодним и Рождественским праздникам.

Например, поставить елку с 26 по 31 декабря в Европе у вас не получится. Было пару лет, когда мы с семьей искали IwJceQE3Er8елку в Германии. Знаете, где мы их брали? На помойке. Звучит дико, но после 26 числа, когда проходит католическое Рождество, практически все непроданные елки вывозятся, и купить их уже нельзя. Нам приходилось умолять магазины открыть доступ к их свалкам, чтобы найти свою праздничную елку. Кстати говоря, находили мы очень красивые. А в Израиле Новый год празднуют в сентябре. Найти елку – задача еще более интересная. Но мои друзья через пару лет нашли место, где все-таки можно купить атрибут праздника без лишних нервов.

Еще одна вещь, которая мне теперь кажется странной  — это дождик на елке. Я никогда не видела, что бы им украшали елку где-то еще, кроме как у нас. Желательно разноцветный, да побольше, так чтобы елочных игрушек даже видно не было. Ода безвкусице. Друга разноцветных дождиков – разноцветную гирлянду у нас тоже s14xe7xsLMIможно встретить намного чаще. Буквально пару дней назад я проезжала мимо дома, у которого в окнах светились лампочки всеми цветами радуги. Если бы я побыла в одной из этих комнат пару минут, мне понадобился бы врач. В Европе же большинство лампочек теплого белого цвета. У нас такие гирлянды купить уже лет 5 как нельзя. Или нужно потратить очень много времени на их поиски.

8_IlDmObVCIТакже, как в Германии или во Франции нельзя купить сметану для новогодних голубцов или для фаршированных перцев. Конечно, у них есть похожие на сметану молочные продукты, но это все не то. Возможно, через пару лет ваш вкус изменится, и вы полюбите есть любимые блюда без сметаны. Но это предположение также сомнительно, как то, что ваши соседи перестанут удивляться составу салата оливье. Скорее всего вы просто привыкнете составлять другое новогоднее меню.

У нас разные традиции. Славяне больше празднуют Новый год, в Европе – главный праздник Рождество. На Новый год уже подарки так не дарят, это просто точка отсчета, ну или возможность пускать фейерверки, которые в другое время нельзя найти в свободной продаже. Вроде бы все вышеперечисленное такие вещи, к которым легко приспособиться, но определенный период адаптации все же необходим. А после мы действительно не понимаем, что странного в том, чтобы вместо воскресной тусовки по ресторанам пойти искать елку по разным свалкам.


Контакты
Отправить заявку на расчет
sales@iwm.ru +7 (495) 937 94 54 +7 (495) 937 94 55




Новости Блог