2 декабря 2016

Насколько близко мы подпускаем к себе людей

hCt2nSA2BM4Чаще всего, когда мы отправляемся заграницу, первое, что нам бросается в глаза – это то, как люди относятся друг к другу. Знакомы вам, наверное, фразы: «Они всё время улыбаются, аж раздражает», «Тебе никогда не скажут ничего плохого в лицо, одни комплименты, даже если ты выглядишь, как чудовище» или «Они специально любезничают, а на самом деле так не думают».

Мне стало интересно, почему же так. Чем мы все-таки отличаемся? Неужели все славянские люди такие угрюмые, сдержанные и не улыбчивые? История одного моего друга натолкнула меня на ответ. Он рассказал, как в первый раз попал на прием к психоаналитику. «Ты представляешь, она меня полтора часа учила, как не подпускать людей слишком близко к себе. В буквальном смысле. Она сказала выставить руки перед собой и давила ладонями на мои ладони». Психоаналитик, кстати, правильно вычислил ахиллесову пяту моего друга. Но по-настоящему грандиозная проблема состоит в том, что это касается каждого из нас.dzhx8h2BxFU

У меня есть большое количество знакомых, которые тяготятся отношениями с их многочисленными родственниками. Приходится звать их к себе, когда неудобно, приходить к ним и доставать всякие скелеты из шкафов, периодически ругаться, помогать физически, материально, морально, не получая ничего взамен. Сколько у нас фильмов снято о том, как семейные праздники превращаются в ад. А в действительности ведь нет ничего плохого в том, чтобы общаться с теми людьми, которые знают, что такое взаимообмен. С теми, кто по-настоящему привязан к тебе, твоей семье и ценит ваши отношения. Родственников мы не выбираем, но мы можем решить, как мы будем строить отношения друг с другом.

0WHWegMrWDkВот, например. В Европе считается абсолютно нормальным, если бабушка видит внука два раза в год. Ничего стыдного, криминального, циничного. Зато сколько положительных эмоций они могут подарить друг другу за эти две встречи. С другой стороны, я знаю, сколько значили бабушки и дедушки для моих родителей. Они часто проводили с ними время, порой даже больше, чем с родителями. Точно также и с друзьями. Можно не видеться несколько недель, а потом встретиться вечером за ужином и замечательно провести время. Возможно, у вас есть только несколько общих интересов, а в остальное время каждый из вас живет своей жизнью. И это нормально. Не нужно распыляться на людей, которые ничего для тебя не значат. Достаточно быть дружелюбным и вежливым. Именно так относятся друг к другу люди в тех странах, где все всё время улыбаются. Они не пускают сразу человека в свое пространство, но относятся ко всем с должным уважением.

reZ8eJsZMZYЯ склонна верить в хорошее, поэтому мне хочется думать, что нас порой губит именно наша искренность. Мы априори на уровне подсознания хотим довериться человеку и надеемся, что он принесет нам много положительных эмоций. Но ведь это не всегда так. Если кто-то смотрит на вас с интересом, то порой некоторые девушки прокладывают целый путь от места встречи до алтаря за несколько секунд, а потом обижаются, если человек не в их вкусе оказался. Хей, вам просто улыбнулись, а не съехаться предложили. Будьте счастливы от того, что с вами поделились своими эмоциями.

Мне кажется, что каждому из нас стоит научиться быть настоящим, не пуская чужих людей близко к себе. Так нам будет легче адаптироваться в любой компании, в любом городе, в любой стране. А вы как думаете?


Контакты
Отправить заявку на расчет
sales@iwm.ru +7 (495) 937 94 54 +7 (495) 937 94 55




Новости Блог