31 марта 2014

На чем не надо экономить при переезде

Почему я не советую самостоятельно упаковывать вещи для переезда?

Один из вопросов, на которые ежедневно отвечают в транспортной компании: «А могу я сам упаковать свои вещи»? — почему-то многим кажется, что это поможет выиграть время и сэкономить при переезде. Да, кое-что можно упаковать самому, но то, что вы при этом сэкномите — не факт. Я рассказывала о том, как во время переезда мне позвонила клиентка с «жалобой» на то, что «ваши ребята все слишком быстро запаковали»

[break]

Да что там — мой собственный муж пребывал в такой же уверенности! Во время подготовки к нашему последнему переезду я была в Москве — оформление кредита на квартиру пришлось на времена экономического кризиса и сильно затянулось, я решила смотаться туда-обратно полюбоваться золотой осенью, а он начал паковаться. Конечно же, мы переезжали с муверами (это против моей религии — переезжать самой) и я умоляла его не тратить время на складывание вещей в коробки, но кто меня слушал! Правда, мне удалось уговорить его не трогать мои вещи. Я прилетела в Лос Анджелес накануне переезда и, конечно же, увидела разоренный дом — почти все он упаковал, не трогал только мои шкафы и книги. И что в итоге? Наутро приехали муверы и пока я пила кофе (скажем, 40 минут) все, до чего мой муж не дотронулся, было надежно сложено к коробки. Сама бы я это делала несколько дней! При почасовой оплате экномия вылилась бы в смешные деньги, согласитесь? Мое и ваше время тоже чего-то стоят!

Что еще важно помнить любителям все делать самим?

[alert_box type=»plus»]Самостоятельно упакованные вещи — ваша ответственность. Если с ними что-то случится — разобьется ваша посуда, треснет от тяжести неприспособленная для перевозки личных вещей коробка — ваши потери вам придется покрыть самому. Хорошая транспортная компания страхует каждую перевозку, но везде есть пункт про упаковку. Претензии можно предъявить только в случае, если упаковка была осуществлена представителями компании. Если вы все упаковали сами и наняли компанию для перевозки, за ваши вещи никто не отвечает, они не застрахованы, какие бы сказки вам не рассказывали.[/alert_box]
Мой инсайдерский совет не связываться с самостоятельной упаковкой и подобным образом экономить при переезде. Займитесь лучше изучением вашего нового района, пройдитесь по магазинам, присмотритесь, скажем, к новым шторам или светильникам — думайте про будущее, создавайте себе приятные эмоции. Призрачная экономия денег на упаковку может обернуться большими потерями. В ваш следующий переезд доверьтесь профессионалам — вы получите удовольствие, наблюдая за тем, как они работают!


Контакты
Отправить заявку на расчет
sales@iwm.ru +7 (495) 937 94 54 +7 (495) 937 94 55




Новости Блог