19 июня 2014

Переезд ради детей

Переезд ради детей — а стоит ли?

Как меня бесят стереотипы! Собирая материал для этого блога, я начиталась о том, что одна из основных причин переезда — возраст и расширение семьи. То есть решили завести детей — валите из города. Вам уже не 25? Тоже валите в деревню, дышите свежим воздухом… Хотите отдать ребенка в школу получше? Вам тоже надо начать паковать коробки. У меня детей нет, но я понимаю, что их появление полностью меняет твою жизнь — со дня их рождения нет тебе ни сна, ни покоя — надо постоянно волноваться и переживать, защищать и баловать… Но вот переезд ради детей…

Хотя, конечно, с появлением детей многие переезжают (о других причинах переезда можно прочитать тут), но вот почему нужно уезжать из города, если тебе там нравится?

Переехать ради детей?

Переезд ради детей?

Конечно, на российской почве такие вопросы не стоят — никому, как мне кажется, не придет в голову переезжать из Москвы или Петербурга ради того, чтобы дети дышали свежим воздухом или бегали по зеленой траве — для этого у нас есть дачи и Турция с Кипром. А вот в Америке это сплошь и рядом. Дети? Ну все, пакуем чемоданы. И уже неважно, что нравится именно вам, вы начинаете жить «для детей» Потом начинаются вольные и невольные упреки детям на тему «мы ради тебя уехали из города»… А может, и в городе бы выросли нормальные дети? Иначе откуда бы потом города были заселены именно молодыми и амбициозными людьми, уезжающими из своих пригородов?

Очень многие люди не дают себе труда подумать, чего они хотят на самом деле — они просто делают «как все» и даже такие важные решения, как переезд на новое место жительства, они выбирают потому, что «так надо».
А подумать, что в маленьком городе или пригороде у ребенка сформируется провинциальное мышление? Или что каждый выезд за пределы своего почтового индекса для него будет событием? Так что прежде, чем решиться на переезд ради детей, надо взвесить все за и против и не делать ничего только потому, что «все так делают».


Контакты
Отправить заявку на расчет
sales@iwm.ru +7 (495) 937 94 54 +7 (495) 937 94 55




Новости Блог