17 июня 2014

Куда переехать на пенсию?

Куда переехать на пенсию?

Очень многие люди переезжают после выхода на пенсию. И это понятно! Одна из основных причин — экономическая — денег становится меньше и начинаешь искать местечко подешевле с более привлекательной стоимостью жизни.
Бывает и обратное — после выхода на пенсию, если вы всю жизнь экономили (типично для Америки и Европы) , то, напротив, можете позволить себе «наконец-то зажить по-человечески».

Так куда переехать на пенсию? Многие уезжают из крупных городов в маленькие, кто-то покупает квартиры в чуть более отдаленных районах (на работу-то ведь ездить больше не надо).

Чтобы ни двигало вами, когда вы решаете сменить место жительства по выходе на пенсию, стоит пристально изучить будущее место жительства.

  • Начнем с медицинского обслуживания. Конечно, жизнь в каком-нибудь провинциальном городке может казаться очень милой, но представьте, что вам нужно лечить зубы — доверяете ли вы месиным врачам? А если речь идет о серьезном обследовании? А если нужно срочное хирургическое вмешательство?
  • Стоимость жизни. Очень трудно оценить стоимость жизни за короткий период, даже сли на поверхности кажется, что все «недорого», на самом деле вас могут ждать сюрпризы. С возрастом мы привыкаем к определенному уровню жизни и для его поддержания в отдалении от цивилизации могут понадобиться серьезные расходы.
  • Конечно, сейчас люди довольно-таки разобщены, но все же стоит подумать, не будете ли вы скучать по друзьям и семье. Достаточно ли вам видеть их по скайпу и говорить по телефону или вы начнете умирать с тоски?

Многое зависит от того, счастливы ли вы от того, что «вам больше не надо работать» или вас буквально вытолкнули на пенсию и вы страдаете — в любом случае смена привычной рутины — большой стресс.

Идеальный вариант — пожить некоторое время в облюбованном месте. Снимите жилье на 3-6 месяцев и посмотрите, как вы будете себя чувствовать. Ездить куда-то в отпуск, читать впечатления других людей в интернете и испытать все на себе — разные вещи. Например, я очень люблю Сан Диего, но мне хватило меньше недели там «пожить», чтобы понять, что я могу туда только приезжать на несколько дней, а жить хочу там, где я живу сейчас.


Контакты
Отправить заявку на расчет
sales@iwm.ru +7 (495) 937 94 54 +7 (495) 937 94 55




Новости Блог