15 августа 2016

Двойной стресс: переезд из дома в квартиру и наоборот

GnBz1iBdlFQПереезд — синоним стрессу. Перевозим ли мы вещи сами или нанимаем квалифицированных специалистов, которые нам в этом помогут, наш организм бьет тревогу. Если мы меняем одну квартиру на другую или маленький коттедж на большой дом, все еще ничего. Нам понятны правила, мы знаем, что нас ждет. А вот если мы переезжаем из квартиры в дом или наоборот, вот здесь все начинает играть против нас. Ну или по крайней мере, нам так кажется первое время.

Если говорить обо мне, то я выросла в доме. 40 км разделяли меня и мою школу в городе. Свежий воздух и полная свобода, в заданныхtcZuPbjS7Kc родителями рамках, научили меня ценить пространство, тишину и независимость. В какой-то момент, когда я выросла, родители решили переехать в город. Сначала, конечно, я обрадовалась: в городе жизнь, друзья, развлечения. А потом я осознала, что для этого придется продать дом, мое детство, все воспоминания, жить в квартире, а где там будет место для нашей собаки, где можно будет лежать на подстилке и смотреть ночами на звезды, куда мне придется идти за свежими фруктами, если не в сад? Сейчас мне нравится жизнь в городе. Я приспособилась, нашла компромиссы и научилась выживать в спартанских, поначалу, условиях.

GVmq6z4j-A8Итак, каково переехать в квартиру после дома. Во-первых, у вас появятся соседи, от которых вы, хотите, не хотите, а будете зависеть. Вам нужно будет вместе договариваться о том, чья очередь убирать подъезд, и каждый день подниматься по одним и тем же ступенькам. Ну или хотя бы периодически видеться в лифте. У кого-то вечеринка, у кого-то ребенок маленький плачет ночью, а у кого-то сын на барабанах играет. Даже если это происходит не в темное время суток, добиться тишины ровно в тот момент, когда вам этого хочется, невозможно. Какой бы ни была звукоизоляция, ее не сравнить с пятидесятиметровым пространством от дома к дому. У моей подружки есть «замечательный сосед», который любит ее побесить. Он может включить музыку в три часа ночи, стучать в стенку в течении полутора часов или кидать яйца в окна. Да, возможно, он просто пытается добиться ее внимания, но не так же. И нет, полиция ей не помощник.

wHbwV9JYzu8Вопрос, который всегда ставит меня в тупик, куда ставить машину тридцати семьям, которые живут в той или этой многоэтажке, если мест под домом всего ничего, а парковка не была предусмотрена? Соответственно, нужно думать, где арендовать парковочное место или гараж. А если в семье две или три машины? Тогда, казалось бы, маленькая проблема превращается в катастрофу вселенского масштаба. Допустим, с одной стороны ваши окна выходят во двор, где количество парковочных мест совпадает с количеством машин жильцов. Но что делать, когда окна с другой стороны квартиры выходят на шумную улицу, где 24 часа в сутки ездят машины? Мечтать о тихом пении птиц, которое раздражало вас по утрам загородом? А как же кофе, кофе как попить, ступая босиком по свежестриженному газону? Как же звезды, которые не видно в городе?

-S2wtkZcRHIКажется, что дом – это сплошная гора плюсов. Но на самом деле, людям, которые жили в квартире, так же сложно переехать в дом. Ведь, чтобы получить красивую зеленую траву, нужно ее посеять, стричь каждую неделю, носиться по магазинам, выбирая сезонные удобрения, тратить деньги на полив. И это все ради чашки кофе. А привыкнуть к глубокой загородной тишине не менее сложно, чем к шуму. Все время кажется, что кто-то крадется в доме, любой шорох вызывает страх, даже несмотря на то, что ты взрослый адекватный человек, который точно закрыл дверь на несколько замков.

Порой все эти мучительные изменения кажутся нам невыносимыми, но каждая ситуация в нашей жизни требует периода адаптации. Есть те, кто не могут представить свою жизнь в доме, потому что до свежей выпечки нужно ехать минимум 20 минут на машине, а кто-то готов на все, что угодно, лишь бы не слышать звуков грохочущих соседских кастрюль. Но все же волнение и ожидание нового этапа в жизни сравнить нельзя ни с чем, не так ли?


Контакты
Отправить заявку на расчет
sales@iwm.ru +7 (495) 937 94 54 +7 (495) 937 94 55




Новости Блог