2 октября 2016

Мобильный дом: он переедет вместе с вами

Как-то раз моя знакомая из Канады сказала мне, что они с ее мужем стараются не ругаться дома. Ведь если один случайно толкнет другого, то так можно и стенку проломить. Я всегда думала, что это шутка. Но один раз я проезжала мимо вот такого строящегося дома в моем городе.

Как-то раз я проезжала мимо вот такого строящегося дома в моем городе.

Сначала я была ошарашена. Как можно строить дом из таких материалов? И почему рядом с этим домом стоит другой, которого я не видела два месяца назад, и он почти закончен? Я пошла гуглить, как это, что это, почему это и главное – почем. Как ни странно, оказалось, что это не домики Ниф-Нифа или Нуф-Нуфа, а полноценные дома. Строят их как раз по канадской технологии. За два месяца возводят стены, готовят все внутри под чистовую отделку, за месяц обустраивают, и все это удовольствие стоит намного дешевле, чем любой дом. Я пошла гуглить дальше. Оказалось, что такой дом можно перевозить. Нет, конечно, на платформу его не поставишь и в Америку не увезешь, но его можно разобрать и перевезти в контейнере. Также, его смогут повторить специально для вас и построить точно такой же из местных комплектующих­­­­.

Processed with VSCO with a1 preset

В интернете можно найти очень много информации об этих домах. Их строят из разных материалов (на это стоит обратить внимание). Уверяют, что они безвредны, хорошо сохраняют тепло, и вы сможете экономить на отоплении. Но несмотря на такое огромное преимущество, первые статьи о канадских домах меня скорее испугали, чем обнадежили. Я часто отношусь к таким вещам скептично. Покупка дома для сохранения бюджета семьи — это как колбаса для похудения. Очень хочется, но невозможно. Вероятно, вы сможете меня переубедить. Кто из вас сталкивался с таким строительством? Расскажите в комментариях. Я вот прочитала, что такие дома намного устойчивее, чем обычные, и, по словам застройщиков, способны выдерживать землетрясения до 9 баллов. Для меня это важно, потому что в моем городе часто бывают землетрясения. За последний год было целых три по 4-5 баллов. Конечно, на счет 9 баллов они переборщили, обычный рекламный ход, но 7-7,5 баллов такой дом выдержит точно.karkasnuy-dom-po-kanadskoy-tehnologii

Потом я выяснила, что есть отдельный вид домов, которые называются «мобильными». У нас они совершенно не распространены, но в Европе и Штатах это явление частое. Дешево, удобно, безопасно и не нужно сомневаться, покупать дом или нет, если вы планируете жить в этом городе всего пару лет. Колеса прикрывают обшивкой и выглядит это очень даже симпатично. И вообще, говорят, что за такими домами будущее. Хотя, если быть честной, пока я не проживу в таком доме пару лет, я не смогу с уверенностью сказать, что он сумеет заменить мне дом из кирпича и бетона. У кого есть опыт, поделитесь, уж очень хочется сменить квартиру на дом, а бюджет пока ограничен.

Если в нашей стране такие дома сохранят пару десятков семей и уберегут их от скандалов, я буду счастлива. Возможно, именно благодаря канадской технологии строительства домов брак моей знакомой процветает. А вы что думаете?


Контакты
Отправить заявку на расчет
sales@iwm.ru +7 (495) 937 94 54 +7 (495) 937 94 55




Новости Блог