18 июня 2016

Боже, перестаньте покупать еду в супермаркетах

IMGP0551_3Вы приехали в новое место. Что делать? Если вы переехали, то вам нужно немедленно ассимилироваться и стать похожими на местных жителей. Если вы в отпуске варианта два. Первый: вы берете круги, полотенца, разноцветные зонтики, лопатки, пасочки и солнцезащитные крема и отправляетесь на пляж (вариант для тех, кто с детьми). Либо же отправляетесь в ближайший бар за первой порцией своей свободы. Если же у вас другие причины, почему вы оказались в незнакомом месте, спектр возможностей расширяется в несколько раз. Правильный же вариант для всех случаев всего один – во всех незнакомых местах отправляйтесь на рынок. И, о Боже, перестаньте покупать еду в супермаркетах, вам же жить еще в этом городе, засмеют.

Только на рынке можно, даже в будний день, получить парочку свежих устриц с бокалом кавы, еще теплые круассаны, которые крошатся в руках или же съесть пахлаву, прилипающую к пальцам, запивая ее местным черным турецким чаем. Путешествия и вечные переезды меня избаловали. IMGP0560_2Я стала по-настоящему любить еду. Я уже не так ценю еду в ресторане, как самостоятельно приготовленную дома пасту с мушелями. Радуюсь инжиру, который только что для меня разрезал местный торговец и запаху свежей рыбы, который в детстве считала отвратительным. Еще люблю звонкие и твердые голоса немецких фермеров, которые продают черешню: «Нур хойте, кирше фюр айн ун цванциг ойро, нур хойте!».

Кроме вкусной еды на рынках можно узнать много чего, а точнее все. Где погулять, куда на пляж пойти, где потусить, где маргариты выпить. Или даже более важные вещи: где ближайший магазин с детскими подгузниками, где лучший автосервис, куда в детский сад ребенка отдать. Вам все расскажут. На рынке я знакомлюсь с местными рестораторами, чтобы потом всегда иметь зарезервированный столик,IMGP0559_3 даже 31 декабря. Так я познакомилась с одним очень милым испанцем, который, пока мы пили вино, сбегал за заказанным стейком из тунца прямиком на рынок. Когда ешь свежие продукты, ты ешь не просто блюдо, а саму жизнь.

Не бойтесь быть туристами или чужими. Если вы, прежде чем отправиться в клетку с бассейнами и аниматорами или на очередную встречу, познакомитесь с местным колоритом на рынке, то из каждой вылазки заграницу вы привезете не только сувениры, но и что-то действительно стоящее, а каждый переезд не будет столь мучительным.


Контакты
Отправить заявку на расчет
sales@iwm.ru +7 (495) 937 94 54 +7 (495) 937 94 55




Новости Блог