4 мая 2017

Выбирай не дом, а соседа

BvrJ48oUXm8Сегодня я проснулась среди ночи и обнаружила у себя в комнате на подоконнике соседского кота. Он смотрит на меня, я на него. Кто был удивлен и напуган больше, я не знаю. То ли он тем, что я разбудила его, то ли я тем, что он уже 4 часа спит со мной в одной комнате. Я подошла к нему, с горем пополам и внутренними «О Боже мой, почему это так страшно» я отнесла кота вниз и выпустила на улицу. Вернулась в спальню и начала истерически хохотать от мысли, как мои соседи могли достать кота, что он решил сбежать от них и жить со мной.

uXG4phr9ocUВся эта история заставила меня задуматься о людях, которые живут рядом со мной. Я считаю, что выбирать нужно не дом, а соседа. Кроме кота, ночевавшего в моей комнате неудобств мои соседи мне не приносили. У нас дружеские отношения, мы проводим вместе праздники, отпуска. Кучу историй я знаю нелепых и смешных о соседях, но веселее всего жителям Европы. Буквально недавно я узнала, что есть определенный установленный свод правил взаимоотношений между соседями. Например, покурить на балконе вам запретить не сможет даже самый вредный сосед, а ­­­вот громко лаять вашей собаке больше 10 минут подряд очень даже может. Норма лая – полчаса в день, но не подряд.  Ваша кошка может легально сходить в туалет на газон к соседу два раза в день. Третий поход уже вне закона.

Моя знакомая ссорится со своими соседями из-за парковочного места буквально через день. Они друг другу жизни не дают. В Европе если вы припаркуете автомобиль на чужом участке, то утром точно не обнаружите его на месте. Придется идти и забирать машину со штраф-площадки. В случае, если неправильная парковка вам не грозит из-за забора, то важно помнить, что он по нормам не должен быть ваше 1,8 м. Кирпичный забор можно установить только по обоюдному согласию.

gufxAAtFV8QЕсли у вас есть дети, то еще один раздел правил специально для вас. Детский мяч, который оказался на участке соседа, не может стать причиной жалоб. Если же это повторяется часто, вас могут попросить установить сетку для задержания мячей. Вас также могут принудить отремонтировать поврежденные ворота гаража, в которые ваши дети любят бить мячом (что не запрещено, даже если рядом есть детская площадка или другие места для игр). И пусть вы и должны обезопасить все на своем участке, но, если соседский ребенок упадет в ваш искусственный пруд – вашей вины в этом нет.

3w3WctRSzAMЧто касается растений, то срывать фрукты с дерева вашего соседа запрещено, даже если ветки частично находятся на вашем участке, но зато вы можете потребовать, чтобы он срезал их, дабы избежать искушения. Интересный вопрос, можно ли использовать пестициды, можно, если это не приведет к аллергии у ваших соседей. Тогда вам придется оплачивать им лечение.

Я вскользь рассказывала о своих друзьях, они переезжают в Европе из города в город. В очередной съемной квартире их сосед пожаловался на то, что у них газеты под дверью складируются, когда они уезжают в отпуск. И что объяснишь ворчливому одинокому старику? Хорошо хоть скоро снова переезжают. А другие мои знакомые рассказывали, что один из их соседей купил новый серебристый Мерседес. На него сразу настучали в налоговую и сказали проверить. Другой же купил Мерседес болотно-зеленого цвета и на него никто не доложил. На вопрос почему, моим друзьям сказали: «А что с него взять, если он даже Мерседес нормального цвета купить не может».

Если дружба, как в американских комедиях, не началась со звонка в дверь и свежеиспеченного пирога, то это еще не конец. Известное нам «попросить соли у соседа» тоже может закончиться дружбой, любовью или ненавистью. У меня пока получался только первый и третий вариант, но все впереди. А у вас?


Контакты
Отправить заявку на расчет
sales@iwm.ru +7 (495) 937 94 54 +7 (495) 937 94 55




Новости Блог