23 февраля 2013

Стоимость переезда в человеко-часах. Как это понимать?

Стоимость переезда в человеко-часах. Как это понимать?

Итак, осмотревшись вокруг, вы поняли, что самим вам будет трудно организовать переезд или же вы просто не хотите этим заниматься и решили нанять профессионалов. Вы позвонили в несколько компаний и получили от них предложения. Давайте внимательно прочитаем эти предложения, именно в этом залог успешного переезда.

Стоимость переезда в человеко-часах. 

Существуют две формы ценообразования квартирных переездов. Некоторые указывают стоимость перевозки в человеко-часах, а другие — в кубометрах. И то, и другое может ввести нас в заблуждение, потому что нормальный человек не может оценить свои вещи в кубометрах (это же объем, сумма трех измерений! мне сразу видится школьная линейка). А человеко-час? Это как понимать и как примерно представить сумму на выходе?

Как человек, который профессионально занимался перевозками, скажу, что человеко-час даже мне непонятен и мутноват. Сколько времени может уйти на упаковку и погрузку моей большой кровати? А всех моих вещей? Сколько человек нужно для моего переезда?

Проглотив головоломку с человоко-часами, читаем дальше. Что же тут еще в нашей предварительной смете? Упаковочный материал отдельной строкой? Мы и его должны купить? Ну откуда же мы можем знать, во сколько коробок поместится наша библиотека или детские игрушки?
А как понимать, что «рохля оплачивается отдельно». Спасибо поисковикам, можно узнать, что это такое, но от этого еще тяжелее.  А парковка? Входит ли она в стоимость перевозки? А то, что у нас в доме нет грузового лифта? А ведь это все должно быть просчитано и продумано заранее, иначе нас могут ждать непредвиденные расходы. И они, поверьте мне, будут! Более того, заранее сумму ни вы, ни фирма просчитать не сможете. Вы же будете оплачивать по факту. Нужен ли вам дополнительный стресс в день переезда?

В фирме вас успокаивают, что «в принципе, часов за 6 должны уложиться», но Москва непредсказуема. Будет грузовик с вашими вещами стоять в пробке, а вы будете волноваться за то, что вышли за рамки оговоренного времени? А вдруг помимо человеко-часов вы должны будете оплачивать «простой грузовика»?

Так что же делать? Насколько лучше (и лучше ли вообще) предложение, где цена указана за кубометр перевозимого груза? Об этом в следующий раз.


Контакты
Отправить заявку на расчет
sales@iwm.ru +7 (495) 937 94 54 +7 (495) 937 94 55




Новости Блог