24 июля 2015

Русский бизнес в Америке -1

Русский бизнес в Америке. Рестораны

Какие ассоциации приходят вам в голову, когда вы слышите слова «русский бизнес»? А «русский бизнес в Америке»? Не извиняйтесь)) Мне приходит в голову тоже самое и я инстинктивно не доверяю русским за границей. Под «русскими» я имею в виду всех — весь бывший СССР — украинцев, молдован, евреев, армян, русских…

Например, я люблю время от времени русскую еду (в смысле мой муж), но чтобы пойти в русский ресторан в Лос Анджелесе за тарелкой борща, мне нужно собраться с силами. Официанты на пафосе и если вы не заказываете банкет и не планируете залиться алкоголем, они обольют вас презрением, что вы убоги и они вас презирают. Такого нет нигде в Америке! Ни в одном этническом ресторане мне не дали понять, что они недовольны, что я заказываю всего одно блюдо, а не закуску-суп-второе-компот. Упаси вас Бог сказать официанту, что вы хотите съесть пельмени напополам с мужем, хотя мы практически всегда едим напополам.

В мое последнее посещение «Трактира», мне навязали «салатик» (была вынуждена заказать, чтобы не выглядеть совсем уж дурой при муже, который не понимает по-русски, но способен почувствовать, что разговор ведется свысока) за 15 долларов. Конечно, русская кухня традиционно дорогая, хотя я не понимаю, почему испечь блины или сварить солянку труднее, чем сделать буритос, такос, шашлык или кисло-сладкую курицу — все эти блюда этнической кухни (мексиканская, арабская, китайская) считаются традиционно дешевыми. И не ждите в русских ресторанах шикарных интерьеров, наоборот! В туалет будете пробираться через кухню, мебель будет напоминать заводскую столовую…

В русском ресторане вас сто раз переспросят «Это что, все?». Потом в русском ресторане вам принесут дорогую воду в бутылке, хотя во всех ресторанах Америки заказ «воды» подразумевает водопроводную бесплатную воду. Мало того! В русских ресторанах вам по умолчанию добавят 20% к счету. Так как мне и в голову не придет, что такое возможно, я поверх этого даю еще 20% — правда, хорошо смеяться над идиотами-посетителями? По умолчанию чаевые добавляются только при обслуживании групп больше 8 человек. Но в русских ресторанах из вас много раз сделают лоха-идиота. Добавьте к этому высокомерие и орущее русское телевидение. В общем, добро пожаловать в недоступные рестораны 70-х!


 

русский-бизнес.jpg

Как можно съесть 10 хинкали? А это «минимальный заказ» в Лос Анджелесе!

Самый прекрасный случай произошел у меня в кавказском ресторане в Голливуде. Почему-то в Калифорнии нет грузинской кухни. А это моя любимая кухня! И тут как-то вижу я вывеску «Хинкали»! Ну конечно, мы сразу же туда пошли. Интерьер уже привычный — все убогое. По телевизору орет «Пусть Говорят». Ну а мне какая разница, мне тут не жениться, правда? Лишь бы хинкали были хорошие! Садимся, выходит неулыбчивая бабушка, я бы даже сказала, что хмурая и злая.

Друзья, сколько штук хинкали вы обычно заказываете? Три? Четыре? Вот я и так же! Но так как у меня усиленно бежала слюна, я заказала пять штук! Гулять так гулять! И что вы думаете, сказала мне та бабушка? Ни за что не догадаетесь! Она сказала: «Ради пяти штук я воду кипятить не буду». Я в блоге ругаться матом не могу, хотя хочется, потому что я, конечно же… хм… удивилась. Вот такая вот история. Хочется вам после такого в «русский ресторан»? Конечно, нет!

Продолжение следует…


Контакты
Отправить заявку на расчет
sales@iwm.ru +7 (495) 937 94 54 +7 (495) 937 94 55




Новости Блог