13 декабря 2016

Переезжать нужно куда-то, а не откуда-то

uPZiMsT6dUgВ жизни бывают такие ситуации, когда бежать уже вроде некуда, а сидеть на месте совсем не вариант. Многие из нас хотят кардинальных перемен. Кто-то делает новую стрижку, кто-то продает свой дом на окраине и переезжает в маленькую квартирку в самом сердце города; кто-то наконец решается завести ребенка. У каждого – своя реальность. Если же человек задумывается о том, чтобы переехать, то путь к принятию решения достаточно длителен. Думаю, около 70% людей и вовсе отказываются от своей затеи. А 90% откладывают решение минимум на пару лет. Из 10 знакомых мне семей лишь у одной путь от мысли до переезда занял год. Учитывая, что переезд был в пределах одной области. Моя семья тоже достаточно спонтанно переехала из пригорода в Одессу. Буквально через год мы жили уже в отремонтированном новом доме. Мысли о том, чтобы переехать куда-то, где теплее, уже давно одолевают моих родителей. Это пока не произошло, но я уверена, что осталось совсем немного.

Почему же нас так мучает мысль о том, чтобы начать жизнь в каком-то другом месте? Мы бежим отчего-то. Надеемся, что где-то нам будет лучше. А на самом деле лучше не там, где нас нет, там только хуже, потому что там нет нас. Переезжать нужно куда-то, а не откуда-то. Нужно идти за своей мечтой, а не от своих проблем. Я бы брала пример со своей двоюродной сестры, которая переехала в Европу, когда ей было 17 лет. Сама, без родителей, последний год школы она провела заграницей, а затем поступила там же в университет. Вы скажете, что ей нечего было терять. Да, конечно, у нее еще не было мужа и детей, постоянной работы, важных связей, но она решилась, она пошла навстречу своей мечте.


3tUuI1ckE3wУ меня есть знакомые, среднего достатка, которые в один день решили переехать в Париж. Была у них такая мечта. Они не стремились к ней десятилетиями, а просто купили билеты на самолет в один конец. У них не было работы, которую жалко потерять, хотя оба были на высоких должностях в престижных фирмах. Жена мечтала о своем детском саде, а муж стать поваром. Сначала было очень трудно, цены выше, снимать даже небольшую квартиру было дорого, мужу необходимо было платить за обучение в кулинарной академии, денег не хватало, а через месяц после переезда они узнали, что ждут ребенка. Не поверите, но их желание было настолько сильным, что к моменту 22U4FQ6-CkQрождения малыша у них уже было все необходимое. Они взяли кредит под хорошие проценты, с помощью которого через 2,5 года смогли открыть небольшой частный детский садик на первом этаже дома, где они жили. Сначала, конечно, это не был полноценный детский сад. Несколько семейных пар просто оставляли своих детишек на пару часов, чтобы за ними кто-то приглядел. Но прошло еще полтора года и их старания увенчались успехом. Им позволили зарегистрировать детский сад, где муж, который успешно окончил курсы кулинарной академии, утром готовил деткам, а вечером работал шеф-поваром в престижном ресторане Парижа.

Все люди, о которых я писала, из разных городов, с разным уровнем достатка, с разными интересами и целями. Но есть одна вещь, которая их объединяет – это стремление. Стремления к независимости, к своим идеалам, целям, мечтам. Если вы поймете, что ваш дом – это место, где вы чувствуете себя в безопасности, где вам уютно и где исполняются ваши мечты, то вы точно сможете создать такое место в любом городе, стоит только захотеть.


Контакты
Отправить заявку на расчет
sales@iwm.ru +7 (495) 937 94 54 +7 (495) 937 94 55




Новости Блог