18 июня 2013

Назад в Уолла-Уолла…

Одна из моих любимых передач на американском телевидении —  House Hunters International — про то, как люди переезжают в другие страны и ищут там жилье. Причины переездов самые разные — кто-то переезжает по работе, кто-то собирается учиться, кто-то инвестирует деньги в экзотические страны с расчетом на то, чтобы сейчас сдавать там жилье, а потом переехать туда жить на пенсии. Бюджеты тоже у всех разные — от практически неограниченных бюджетов CEO до студентов с 500 долларами, пытающимися снять квартиру в Милане (и снимающими! пусть с соседями!).  Это так интересно!  Я не пропускаю ни одной передачи! Тут и про то, сколько стоит недвижимость в разных странах, и про то, какие где квартиры, и про то, какие разные везде люди. Очень интересен для меня культурологический аспект.

Весь мир

Весь мир перед тобой!

Например, мне всегда казалось, что если ты приезжаешь на несколько лет из Америки в Европу, тебе захочется глотнуть европейского воздуха, походить по узким улочкам центра, поселиться в парижской (брюссельской/московской/амстердамской/) квартире — ну да, пусть они не такого размера, как дома в Небраске, но это же культурные столицы! Но не все американцы со мной согласятся! Иногда мне прям хочется стукнуть по голове некоторых приезжих из Нового Света, которые в историческом центре Рима начинают не к месту пугать риэлтора воспоминаниями о своем огромном доме в городе Уолла-Уолла в штате Айдахо: «Боже, какая маленькая духовка, у меня не поместится индейка на День Благодарения!».

Что тут сказать? Все мы, работающие в муверском бизнесе видели таких американцев. Для них в той же Москве есть специально отстроенные жуткие поселки, в которых они живут за бешеные деньги в таких же таунхаусах, как в какой-нибудь из многочисленной из американских Одесс.
[break]

Англичане обычно перебираются поближе к солнцу — в Испанию и Италию.  Оно и понятно — климат на острове невыносимый. Американцы же выбирают страны третьего мира — Доминиканскую Республику и Мексику. И вот это мне понять довольно трудно. Все же это бедные страны, люди если не попрошайничают, то все же практически влачат существование. Я была в Мексике один раз в круизе и, скорее всего, это было моим последним посещением этой страны. На меня всегда производит тяжелое впечатление, когда я вижу нищих детей, когда я не могу спокойно посидеть в ресторане без того, чтобы ко мне не подошли сто раз, чтобы что-то продать. Для меня Мексика ничуть не отличается от Турции, то есть условно я бы не стала там выходить с территории отеля. Что это за жизнь? Я уже не говорю об уровне медицинского обслуживания, я в нем совершенно не уверена.

Еще одно интересное наблюдение. Некоторые, даже если приезжают в страну поработать всего на 2-3 года, все равно предпочитают не снимать, а купить квартиру или дом. Мне не очень понятны экономические мотивы, не думаю, что в той же Европе сейчас такая ликвидность… А вообще мне бы хотелось, чтобы эта передача приехала наконец в Москву и показала нашу русскую реальность! Вот это было бы интересно всему миру!

Продолжение следует…


Контакты
Отправить заявку на расчет
sales@iwm.ru +7 (495) 937 94 54 +7 (495) 937 94 55




Новости Блог