17 июня 2015

Квартирный переезд по Москве. Мой опыт

Квартирный переезд: отвозим мебель маме и на дачу. Спокойно и без стресса.

Недавно я снова переехала! Вернее не так — я организовала переезд мебели из моей квартиры в Москве к моим родителям, а оттуда кое-что уехало на дачу. Типичный городской квартирный переезд летом, правда? Собрать мебель, что-то поменять местами, что-то увезти на дачу — многие из нас сейчас этим заняты. Главное, друзья мои, ничего не бойтесь! Снимайте трубку и звоните! И, конечно, перечитайте мою заметку о том, что такое «переезд все включено», потому что только такой переезд нам и нужен! Никаких «почасовых расценок»!

Итак, после вашего звонка к вам приезжает оценщик — вы показываете ему, что планируете перевезти (в моем случае было «берем все») и подробно рассказываете о том, куда едут вещи, что остается на втором адресе (или едет на дачу). Особое внимание уделите (вас обо всем спросят) наличию лифтов, возможности припарковаться, этажности и т. д… Городской квартирный переезд важен всеми этими деталями, которые выливаются в часы работы.

квартирный переезд

«Берем все!»

  • В моем случае все было «трудно». Грузового лифта не было ни на одном адресе. Мой дом находится на Арбате, к подъезду подъехать невозможно. Второй адрес — двор Государственной Думы — ничуть не лучше, к подъезду ведет арка, в которую так же нельзя проехать на грузовом автомобиле. Ну и дача — к дому идет тропинка, так что работы для упаковщиков было много…

В моем случае мы обошлись без визита менеджера — годы работы в транспортных компаниях до сих пор позволяют мне без труда определить объем перевозимых вещей, рассказать, какой и сколько упаковочного материала необходимо и обратить внимание на все детали. После того, как стоимость переезда посчитали, я получила окончательную сумму перевозки.


 

Но все же я волновалась! Да и некоторые родственники говорили, что «дорого» (никогда не понимала, почему люди комментируют то, за что не будут платить). Для успокоения нервов и укрепления позиции решила посчитать, во что выльется «дешевый переезд» с почасовой оплатой.

Во сколько обойдется «дешевый переезд»?

Итак, открываем первый попавшийся сайт по «переездам» и начинаем считать стоимость. Множим грузчиков на часы (сразу прибавьте два часа на дорогу, которые вы тоже оплатите) — кстати, откуда вам знать, сколько вам надо грузчиков? Я вот понятия не имею об этом. Ко мне, кстати, приехали 4 упаковщика — работали с космической скоростью! Потом раскиньте умом и посчитайте, сколько будет стоить аренда грузовика (опять же, добавьте два часа и будьте готовы к  тому, что если «ребята» простоят в пробках, это тоже ваши дополнительные расходы).

Едете на дачу? Тогда помножьте километры от МКАД на тариф. У вас есть тяжелая мебель? Прибавляйте такелажников. Нет грузового лифта (как у меня)? Посчитайте лестничные пролеты и тоже помножьте. Теперь помножьте это на количество предметов своей мебели/коробок итд… Не можете? Вот и никто не сможет — эти цифры возьмут из головы. Устали складывать цифры? Это далеко не все. Грузовик не смогли припарковать прямо к подъезду? Тогда каждые 10 метров за каждый предмет помножьте на тариф за один лестничный пролет. Сборка-разборка (а разбирать и собирать нужно почти всю мебель) — отдельно. Снять и навесить люстры? Лично мне уже страшно. Но я посчитала примерно, конечно же сумма получилась неокончательная, но и она была почти в 2 раза выше той, которую мне объявили упаковщики международного класса.

квартирный-переезд-без-стресса.jpg

Переезд без стресса? Только так!

В день переезда я пила кофе, совсем не волновалась — а зачем мне волноваться? Пусть волнуются те, которые решили сэкономить и вызвали «почасовых грузчиков». Они будут торговаться за каждую копейку, начнут сами бегать по этажам с коробками, когда поймут, вот что выльется лишний проход специалиста. Предвижу нервный срыв…

Не волновалась я, когда быстро сделали ящик (на фото сверху) для моей огромной люстры с зеркальными подвесками, не волновалась, когда разобрали мой огромный негабаритный платяной шкаф…

А чем передать мои эмоции, когда моя мама попросила переставить тяжеленный дубовый камод и, чтобы не испортить паркет (хотя там всего-то пара метров), его разобрали и собрали за 5 минут? Мама дольше причитала — как человек, в последний раз переезжавший с совковой компанией в начале 90-х, она так и не смогла расслабиться, но когда пришла в себя, не могла поверить, что все так быстро, качественно, какие все «красивые» и как работают!



Надеюсь, что вы последуете моему совету и не будете тратить свое время и нервы на вызов «почасовых» компаний — это намного дороже, дает свободу вымогательству и обману… Не знаю, как вы, а я бы сошла с ума от неизвестности, во сколько мне обойдется переезд — это же надо проконтролировать каждый шаг и бегать мерить чуть ли не рулеткой пролеты и расстояния. И совсем в скобках — помните, что упаковщики из компаний, занимающихся международными перевозками — это совсем не «простые грузчики» с пропиской СНГ и что вы доверяете этим людям самое дорогое, что у вас есть — свои личные вещи. Для меня выбор очевиден! Читайте мой блог и переезжайте без проблем.


Контакты
Отправить заявку на расчет
sales@iwm.ru +7 (495) 937 94 54 +7 (495) 937 94 55




Новости Блог