30 января 2015

Хорошо там, где мы есть?

На днях мой муж разместил в Фейсбуке ссылку на статью в Chicago Tribune про историческую метель 1979-го года, когда город был практически погребен под 6-ю метрами снега. После этой ужасной зимы, едва дождавшись, когда растает снег, Джордж купил билет на самолет и переехал в Сан Диего в Калифорнии и ни разу об этом не пожалел.

Исторический снегопад в Иллинойсе в 1979-м году был последней каплей, которая заставила многих навсегда уехать в теплые края

Исторический снегопад в Иллинойсе в 1979-м году был последней каплей, которая заставила многих навсегда уехать в теплые края

Самое интересное было читать комментарии к этому посту — многие друзья Джорджа по Чикаго уехали из города по той же самой причине в том же году — им надоела зима.

Откопав свою машину из снега, молодежь Чикаго покинула город...

Откопав свою машину из снега, молодежь Чикаго покинула город…

Конечно, фотографии с «тем самым снегопадом» очень впечатляют, в Москве такого никогда не было, но все же насколько мы разные!
Сколько раз я сидела в офисе зимой и думала о том, что ненавижу зиму и темноту — несколько лет подряд в последние годы моей жизни в Москве были ужасные «европейские зимы», которые многим нравились из-за условного тепла, я же их ненавидела — солнце не выходило месяцами, улицы были грязные… и ни разу мне в голову не пришло уехать навсегда. Даже не мелькнуло — все, покупаю билет в Сочи и с концами! Как-нибудь проживу! Максимум, что я делала — находила сообщников и валила в Египет на несколько дней получить солнечную прививку и назад. И снова все тоже окно и мрачность…

Опять метель...

Опять метель…

В среднем американцы переезжают 8 раз в жизни. Если мы стремимся к оседлости, то они куда меньше привязаны к так называемому «отчему дому» и у них нет поговорки (слегка бьющей по голове) «где родился, там и пригодился» — американцы считают, что хорошо там, где они есть, а не там, «где нас нет». Если становится плохо, они быстренько собираются и уезжают…

источник


Контакты
Отправить заявку на расчет
sales@iwm.ru +7 (495) 937 94 54 +7 (495) 937 94 55




Новости Блог