15 июля 2013

Как я переехала в Америку: из Москвы в маленький город

Как я переехала в Америку: из Москвы в маленький город

В прошлый раз мы начали говорить о том о переезде в другой город и я рассказала о том, как я в начале 2000-х я переехала в Петербург по работе. А сегодня я немного расскажу о том, как в 2005-м году я переехала в Америку.
[alert_box type=»cross»]Я переехала в Америку потому, что вышла замуж за американца. Планов таких я не строила, но через полтора года после того как мы познакомились в самолете, я оказалась в Калифорнии в Лонг Биче — городе с населением в 500 тысяч человек (большом по американским меркам) на побережье Тихого океана. В Москве я жила на Арбате, а тут оказалась в спальном одноэтажном районе — дома, палисадники, на улице никого. До ближайшего места цивилизации пешком не дойти, везде нужно ехать.[/alert_box]

Мне казалось, что у меня нет никакого «культурного шока», но шок был. Мое тело буквально разваливалось на части. Целый год у меня были проблемы со здоровьем, от стресса я очень поправилась. Началась аллергия, которой раньше никогда не было. Несколько раз переболела отитом, которым не болела даже в детстве. Один за другим у меня ломались зубы — я не вылезала от дантиста!  Я долго не могла привыкнуть к воде — у меня длинные волосы, которые я долгое время не могла даже расчесать, несмотря на используемые в промышленном масштабе средства для волос.

Как я переехала в Америку. Мой первый город

Как я переехала в Америку. Мой первый город

Потом на меня напала тоска, началась  депрессия — я лежала в кровати и смотрела часами в потолок.

[alert_box type=»info»]Деталь — несмотря на то, что сразу после переезда у меня была медицинская страховка, в первый год она ничего не покрыла. Все, что со мной случилось, было отнесено к «pre-existing condition», то есть, к уже существовашим заболеваниям. Медицинские счета того времени (стоматология, психиатр, отоларинголог, уколы от приступов мигрени, лекарства, которые я покупала за полную цену) мы оплачивали потом пару лет.[/alert_box]

В первый год мне пришлось принять решение заняться построением совершенно новой карьеры, на что у меня ушло пять лет. Только через год после переезда я пришла в себя благодаря тому, что мы переехали в центр города в так называемый «даунтаун», короткую полосу высотных домов прямо на океане (на фото). Почему-то принято считать, что русские и американцы «очень похожи» — на самом деле между нами очень мало общего. В основном Америка — провинция и если вы из большого города, вы так и будете вздрагивать, когда на улице незнакомые люди будут с вами здороваться. О том, как москвичу адаптироваться к жизни в маленьком городе и о разнице менталитетов я напишу отдельно.


Контакты
Отправить заявку на расчет
sales@iwm.ru +7 (495) 937 94 54 +7 (495) 937 94 55




Новости Блог