4 сентября 2013

Как переезжают в Японии?

Как переезжают в Японии?

Мы уже говорили о том, как переезжают в Америке и в России, а сегодня мы поговорим о том, как переезжают в Японии и в этом нам поможет известный блогер sonata (я давно читаю блог Наташи и мне кажется, что мы даже знакомы), которая уже много лет живет в этой самой технологичной и продвинутой азиатской стране.

Нам особенно интересно, что это был первый переезд при помощи транспортной компании, до этого Наташа переезжала сама. Но это переезд был связан с приятными хлопотами, связанными с прибавлением в семействе, «и поскольку размер моего живота уже не позволял резво переносить вещи, а у мужа был ворох работы, мы наняли службу, оказывающую услуги по переезду, и после того решили, что больше никогда не будем переезжать своими силами. Работников было человек пять, и они перетаскали все с верхнего этажа за полчаса (а я что говорю?)«.

[icon_box icon=»Info» iconsize=»medium»]Подробности — самое интересное! Мне самой не терпится узнать, как работают японские коллеги.[/icon_box]

Транспортную компанию Наташа нашла по рекомендации риэлтора, который помогал ей искать новую квартиру.

[one_half]»До этого я всегда переезжала сама. Вещей у меня было настолько мало, что все они умещались в две коробки и чемодан. Весь этот объем я пересылала на новую квартиру за относительно небольшие деньги обычной почтой или курьерской службой. Сейчас же, когда объем бытовой техники и мебели значительно вырос, стало понятно, что никакая почта Японии или друг на легковой машине не помогут».[/one_half] [one_half_last]Процедура стандартная: «Приезжает работник, уточняет точный адрес новой квартиры (чтобы стало понятно, сколько компании обойдутся транспортные расходы: время, топливо, оплата скоростных дорог), а также смотрит, каких и сколько в квартире вещей ( какого размера нужен грузовик и сколько человек отправить на погрузку-разгрузку). После этого тебе говорят стоимость. В рабочий день, кстати, переезжать дешевле.»  [/one_half_last]

Получив предложение по цене, по совету подруги, Наташа немного поторговалась и ей удалось снизить начальную смету на 20%*!

Деталь: объем перевозимых вещей и количество коробок были просчитаны идеально — вот что значит, профессионалы!

movinginjapan.jpg

Как переезжают в Японии?

Итак, наступил день переезда!

[wp_quote]

«В установленное время приехал грузовик. Я думала, что погрузчиков будет двое, ведь вещей у меня мало. На самом деле их было человек пять. Они обычно быстро обклеивают лифт мягкой пенкой, чтобы не поцарапать вещи и сам лифт, застелают проходы покрывалами и делают прочие приготовления, чтобы следов переезда никто никогда не увидел.
Потом вся эта группа пришла в квартиру и, пока я упаковывала остатки посуды в последнюю коробку, они успели вынести все. Пребывая в стойком состоянии шока, я долго думала, как они так умудрились. Я рассчитывала, что этот процесс займет в два-три раза больше времени.

На новом месте все так же прошло стремительно и чисто: «Все вещи быстро занесли в квартиру, подсоединили стиральную машинку, прикрутили люстру… А потом все парни из ларца исчезли так же быстро, как и появились, и можно было бросить все и идти гулять по новому району».

[/wp_quote]

Правда, замечательно? Неужели кто-то еще захочет перезжать самостоятельно?


Контакты
Отправить заявку на расчет
sales@iwm.ru +7 (495) 937 94 54 +7 (495) 937 94 55




Новости Блог