11 декабря 2014

Как в Америке отключают воду…

На прошлой неделе у нас на несколько часов отключили воду, о чем сообщали развешанные на всех этажах объявления.

Воды не будет! Целых 5 часов!

Воды не будет! Целых 5 часов!

За пять лет, которые мы живем в этом доме, такое было впервые и я на это никак не отреагировала. Какие-то 5 часов без воды, смешно об этом говорить!  У нас в гараже была протечека воды и ее было нужно устранить. Для тех, кто работает, это вообще должно было пройти незаметно. И даже для меня, как работающей из дома, это никаких трудностей не составило — набрала большую кастрюлю воды и безо всяких проблем провела некоторое время без воды (ее, кстати, дали через 3 часа). Вот если бы у нас так отключали воду постоянно, да еще и без предупреждения, я бы, конечно, возмущалась.

Но это я. А многие жильцы уже неделю не могут пережить факт отключения и на месте, где висело объявление, составили чуть ли не петицию в адрес обслуживающей компании. И предупредили их за недостаточное, чтобы подготовиться время, и детали проводимого ремонта не осветили, и вообще — нельзя так делать, не посоветовавшись предварительно с людьми!

Я могла бы как-то посочувствовать в материальном плане — мы платим каждый месяц определенную сумму за обслуживание дома, часть которой идет в фонд для таких вот непредвиденных ситуаций — протечки, поломки ворот в гараже итд… Но я вообще человек необщественный, на собрания местного ЖКХ не хожу — время от времени нам присылают письма, где рассказывается о принятии бюджета и других темах.

Есть немало вещей, которые мне не нравятся в нашем кондоминиуме — например, мне не нравится, когда появляются люди с двумя овчарками в одной квартире, когда в Правилах черным по белому написано — «разрешаются только маленькие собаки и кошки весом не больше 12 кг). Мне не понравилось, когда сосед сверху сдал квартиру студентам, когда все теми же Правилами это запрещено. Как я реагирую? Узнаю у соседки, которая с трудом удерживает своих овчарок, во сколько она с ними гуляет и стараюсь с ней не встречаться. Насчет студентов, веселящихся у меня на голове до глубокой ночи, написала письмо владельцу квартиры, а когда он не отреагировал, каюсь, вызвала полицию — сразу помогло. Муж хотел пойти с ними поговорить, но я его не пустила, так как считаю, что самим в разборки с соседями лучше не соваться (все же у нас разрешено хранения оружия), а звонить им.

Но вот чтобы возмутиться тем, что отключили на несколько часов воду, это мне и в голову не приходило! Гараж течет? Починили? Ну и славно!

Мой мопс Миша любит солнце, но боится дождя и лестниц

Мой мопс Миша любит солнце, но боится дождя и лестниц

Вот когда мы жили в высотном доме, там частенько отключали воду — квартир много, то один делает ремонт, то второй и хотя тебя и предупреждают, но сидеть раз в месяц без воды надоедает. Там же время от времени отключали электричество и лифт — вот это было очень тоскливо. Жили мы на 23-м этаже и по сути ты оказываешься «узником замка Иф»… Раз в полгода проводились учения по пожарной безопасности — включали сирену и надо было выйти и эвакуироваться по запасной лестнице. Один раз меня понесло «эвакуироваться» с мопсами, а мой Миша (кто знал!) очень испугался лестницы и наотрез отказался идти! Вернуться мне не дали, мне пришлось тащить его на руках на 1-й этаж! После этого, кстати, я решила научить его ходить по лестнице — мало ли, а вдруг на самом деле пожар! Спускалась на пару ступенек и показывала ему вкусняшку, он к ней буквально полз на трясущихся лапах, так постепенно он стал ходить по лестнице, хотя до сих пор побаивается… Но я к пожарным тревогам относилась с пониманием — все же это в моих интересах.

Вот такие вот у нас «бытовые трудности», которые совершенно не в силах отравить жизнь. Разве что вы сами хотите раздуть их до непропорциональных размеров…

источник

Контакты
Отправить заявку на расчет
sales@iwm.ru +7 (495) 937 94 54 +7 (495) 937 94 55




Новости Блог