14 мая 2016

Кауцион: вернуть нельзя оставить

При переезде на новое место жительства, не всегда можно позволить себе покупку жилья. Чаще всего, люди арендуют жилплощадь на длительное время у какой-нибудь добрейшей UzUiIECM_Z8бабушки. Так было и со мной. Квартирка небольшая, но опрятная и чистая. Мысленно я уже начала складывать вещи в шкаф и вешать занавески. Но бабушка просит залог ( или как говорят в Европе, кауцион ). Вдруг я сломаю её любимое кресло и решу выкинуть эти ужасные цветы с подоконника.
Прекрасная фрау выражает глубокую симпатию ко мне, так что предлагает «Чисто символическую» кауцию. 1000€! Ну ничего себе, символизм. Я полагаюсь на свою опрятность и отсчитываю зеленые бумажки.
Не знаю, что произошло со мной через месяц, когда мне нужно было освобождать квартиру. Но для бабушки, из милой квартирантки я превратилась в горе-хозяйку и главную героиню поэмы «Федорино горе».
Хотя по фотографиям «до» и «после» не изменилось ничего. Разве что пыли поубавилось.

Mt_ky6cYIYc

Сколько микромиллиметров тут слой пыли?

Мне кажется для арендодателей квартир составили мини-справочник с ответами на вопросы: «Как найти плесень там, где ее нет?», «Как определить уровень микробов на квадратный метр с помощью своего нюха?» или, например, «Как найти царапины на постельном белье?».
Даже спустя несколько десятков гневных писем мне не удалось вернуть свои деньги. Правда, один плюс в этом все-таки я нашла. Выучила с десяток новых некультурных оборотов. Получились, такие себе, курсы ругани за 1000€.

 

 


Контакты
Отправить заявку на расчет
sales@iwm.ru +7 (495) 937 94 54 +7 (495) 937 94 55




Новости Блог