9 марта 2013

Вас все еще смущают кубометры?

Вас все еще смущают кубометры, ведь вы сами вряд ли можете на глаз оценить ваши вещи в кубических метрах?  Нет, я не буду учить вас оценивать объем. Я расскажу с точки зрения инсайдера.

Так сколько же кубометров в этом диване?

— Так сколько же кубометров в этом диване?

За годы работы в транспортной компании мне много раз приходилось выезжать к заказчику как раз для оценки объема. Есть немало премудростей, как оценить на глаз (именно на глаз! Вас должен насторожить сотрудник с сантиметровой лентой — профессионалы все делают в уме), но главное в том, что работа эта ответственная. Одно дело — оценить объем для переезда по Москве, если я ошибусь, то фирма пришлет вам еще один грузовик и мне дадут по башке, а если ваши вещи поедут за океан в морском контейнере, в который входит фиксированное количество груза? Ох, я представляю себе, что началась упаковка и тут выясняется, что одного контейнера вам мало — это такое чрезвычайное проишествие! Так что тут  ошибки быть не может, объем должен быть определен точно. Поэтому серьезная фирма пришлет к вас настоящего специалиста. Почему я и говорю, что вы должны присмотреться к тому, кто к вам пришел — эта работа требует высокой квалификации и ошибки тут недопустимы. Я, как раз первое время грешила недооценкой объема в пользу клиента, но быстро научилась, так как это стоит денег.

Еще одна инсайдерская деталь. Объем в кубометрах — это международный язык перевозчиков. Фирма, которую вы нанимаете, занимается не только городскими, но и международными перевозками и именно в кубометрах перевозчики между собой и общаются. У нас нет физической возможности (да я и знать об этом не хочу) проверить, сколько пресловутых человеко-часов ушло на разгрузку и распаковку моего груза где-нибудь в пригороде Антверпена или Монреаля, но при этом мне нужна точная цена, потому что это неприемлимо корректировать цену в процессе переезда. Если вам говорят, что цена может измениться и что точная сумма неизвестна, не соглашайтесь на услуги такой фирмы — очень велика вероятность махинации с конечной суммой.

Именно от объема ваших вещей в кубах и зависит стоимость перевозки — размер грузовика, количество упаковочного материала, оплата стоимости упаковщиков. Именно в кубометрах фирма считает свои расходы — в эту сумму уже «все включено» — и минибар, и завтраки, и лежаки.

Почему я так подробно на этом останавливаюсь, так это потому что много раз все это рассказывала клиентам и никогда от этого не уставала. На каждый ваш вопрос должен быть ответ.


Контакты
Отправить заявку на расчет
sales@iwm.ru +7 (495) 937 94 54 +7 (495) 937 94 55




Новости Блог