22 января 2014

Стоимость переезда и как ее «считают»

Как транспортная компания рассчитывает стоимость переезда? Да очень просто!

Давно я не писала ничего про переезды, а я обещала инсайд на эту тему. Самое время поговорить о том, как транспортные компании рассчитывают стоимость переезда.

[alert_box type=»info»]Не бывает двух одинаковых квартирных переездов — даже если ваш «сосед сверху» из совершенно такой же квартиры переехал за условные тысячу рублей, это совсем не значит, что стоимость вашей перевозки будет такая же.
Давайте рассмотрим по пунктам.[/alert_box]

  • Расстояние. Куда вы переезжаете? Как далеко? Тут все понятно — чем дальше, тем дороже.
  • Объем перевозимых вещей — один из главных факторов, влияющих на стоимость переезда — тут самое время вспомнить про то, как я рассказывала про то, что такое кубометры и почему хорошие транспортные компании их считают. 
  • Вес ваших вещей — конечно, никто вашу мебель и посуду взвешивать не будет, но личный визит представителя компании поможет определиться, не нужно ли специальное оборудование для перевозки чего-то особенно тяжелого и негабаритного — вы даже не представляете, сколько всяких «штучек» есть у муверов, чтоб быстро и надежно перевезти ваши ценности (а для вас ценности — это все, что есть в доме, личные вещи вне зависимости их стоимости — самое важное, что у нас есть в материальном мире).
stoimost-pereezda.jpg

Вы даже не представляете, сколько всяких «штучек» есть у муверов, чтоб быстро и надежно перевезти ваши вещи!

  • Время. Одно дело переехать с этажа на этаж, совсем другое — из центра в область или из города в город. Упаковщики — золотой фонд каждой транспортной компании — как правило получают почасовую оплату за свой труд и если фирма ошибется с рассчетом временем, затраченным на переезд, она понесет убытки и если вы думаете, что мы ошибаемся только в свою пользу, то, увы, это не так. Перевозка личных вещей — довольно рискованный бизнес, где от конкретного человека зависит очень многое — я еще расскажу вам историю, как я отправила однажды контейнер вместо Израиля в Буэнос-Айрес и потом отлавливала его в Роттердаме, прилагая при этом неимоверные усилия, чтобы об этом не узнал мой начальник и клиент — не узнал никто, во всяком случае, до этого момента.
  • Другое. Сюда я отнесу все остальные факторы — переезд в выходные, получение разрешения на проезд и парковку, особенности ваших вещей — может быть, у вас нереальное количество мелочей, которые требуют кропотливой упаковки или концертный рояль — все это влияет на стоимость переезда.

[break]

Ну а теперь небольшой «инсайд». На самом деле мы просто умножаем ваши кубометры на определенную сумму — мы так хорошо знаем свой бизнес, что в нашу стоимость за кубометр уже заложены все наши расходы — так мы и считаем стоимость переезда.


Контакты
Отправить заявку на расчет
sales@iwm.ru +7 (495) 937 94 54 +7 (495) 937 94 55




Новости Блог