8 марта 2013

«Переезд все включено». Что это такое?

Что такое «переезд все включено»?

Итак, как потребитель, я не хочу оплачивать услуги, когда не понимаю, откуда берется цена. Трудно решиться на переезд, не зная, во что выльется это мероприятие, а в «человеко-часы» заложена возможность повысить цену в процессе перевозки. На самом деле, вы рассчитывали на 6 часов, а получилось 8. Или у вашего подъезда кто-то неудобно припарковался и вашу мебель пришлось носить дальше, чем планировалось. А если, ни приведи Бог (но мы знаем, что так часто и бывает) в вашем доме сломался лифт? Должны ли вы за это отвечать? Конечно же, нет!

Переезд "Все включено"

Насколько лучше, когда цена базируется на объеме ваших вещей? Она лучше ровно настолько, насколько вы можете быть уверенным, что та цена, которую вы видите в предложении от транспортной компании, и будет окончательной. А практика многолетней работы в логистике, говорит мне о том, что цена в кубометрах, как правило, фиксированная (бывают, конечно, исключения, об этом мы тоже поговорим).

Кто может дать вам фиксированную цену? Только надежные опытные и проверенные временем перевозчики. Как их отличить от ненадежных?

Начнем с того, что к вам должен приехать оценщик. Присмотритесь к этому человеку. Он должен быть внимательным и ответственным. Задавайте вопросы! Если на все вам говорят, что «я ничего не знаю, звоните в офис», то такой фирме доверять нельзя. Если же менеджер все скрупулезно осмотрел, записал, сделал фотографии, которые помогут его фирме хорошо подготовиться к  вашему переезду, отвечает на все ваши вопросы (а у вас их должно быть немало!), то в итоге вы получите точную фиксированную цену «все включено» и вам уже не надо будет смотреть на часы и психовать из-за парковки и мыслей том, «а смогут ли они, например, въехать в центр?». Это уже не ваши проблемы! В предложение уже все заложено — в фирме видели вашу улицу, знают, широкие или узкие лестницы в вашем подъезде — сюрпризы тут исключены.

Но вас все еще смущают кубометры, правильно? Ведь сами вы вряд ли сможете проверить, сколько их у вас на самом деле. Поэтому в следующий раз мы поговорим об этих пресловутых кубометрах подробно.


Контакты
Отправить заявку на расчет
sales@iwm.ru +7 (495) 937 94 54 +7 (495) 937 94 55




Новости Блог