22 мая 2014

Переезд летом. Планируйте заранее

Лето — горячая пора для переездов

Мы не раз говорили о стоимости переезда и о том, как она складывается складывается, а сегодня я поговорю о том, какие факторы так же нужно взять во внимание, когда вы выбираете время для переезда.

Чаще всего люди ждут чуть ли не последней минуты, прежде чем решают обратиться в транспортную компанию. Все идет от того, что мы считаем, что «переезд равен двум пожарам» (я и сама так думала — вот история о том, как я изменила мое мнение). Мы оттягиваем неприятный момент до последнего, уговаривая себя, что у нас мало вещей и что мы быстро все упакуем и что нам помогут переехать друзья… Конечно, результат будет один — нам не хватит коробок, закончится липкая лента, а вещи не поместятся во все машины друзей, вместе взятые.

Тогда-то мы и кидаемся искать профессиональных перевозчиков! И, конечно, если вам нужно переехать «прямо завтра», шансы найти хорошую фирму невелики. Вам скажут, что на ближайшие дни у них уже все распланировано, что они не могут перевезти ваши вещи, предварительно на них не посмотрев. Может такое случиться, что из-за вашего нежелания спланировать свой переезд заранее, придется ехать не с самой хорошей фирмой!

А особенно важно планировать заранее, если вы переезжаете летом. Лето — горячая пора для перевозчиков — да, в этом бизнесе так же есть фактор сезонности. Причин несколько.

Начнем с романтики. Весна — традиционное время свадеб (Красная Горка, помните?) и многие молодожены перебираются в совместное жилье летом.

Школьные каникулы. Немногие родители решатся оторвать ребенка от учебы, обычно ждут лета, чтоб успеть в 1 сентября отдать детей в новую школу.

Тепло! Летом переезжать гораздо приятнее — можно держать открытыми окна, можно поехать на море сразу после переезда — это психология.

Так что мой вам совет — планируете переезд летом — не откладывайте надолго звонок в транспортную компанию. И выбор будет больше и лучше, и нервы себе сбережете.


Контакты
Отправить заявку на расчет
sales@iwm.ru +7 (495) 937 94 54 +7 (495) 937 94 55




Новости Блог