25 июля 2016

Переезд: фобия вторая

Дети  — цветы жизни и гроза переезда. Пока ты молод и у тебя нет семьи, любой мувинг, Hhgv7bvST50во всех его проявлениях, — достаточно простая задача. Более того, мы все время куда-то бежим, едем, двигаемся. Не сидим на месте в общем-то. Как только появляются дети, жизнь останавливается. У кого-то на год, у кого-то на пару месяцев, а кто-то и ближайшие пару десятков лет предпочтет не шелохнуться. Когда мы переезжаем, нам важно найти работу и хорошо устроиться. В каждой стране играют по своим правилам, но во многих из них, первый год ты не имеешь право на отпуск. С кем же оставлять детишек? Даже если они уже ходят в школу, то дети в Европе не учатся с 8:30 до 16:00-18:00, как у нас. Обычно учеба заканчивается в 13:00-14:00. В зависимости от возраста ребенка и его нагрузки в школе. Во Франции, например, среда для детей – вообще выходной. Подумать о том, кто будет находиться с вашими малышами, пока вы на работе, стоит заранее. Няню иногда найти труднее, чем работу.

havXYRIpupMОбычно в обязанности няни входит водить ребят по всем кружкам, секциям, забирать из школы, кормить в обед и т.д. У многих женщин, которые работают нянями, есть несколько своих детей, и они с удовольствием приглядывают еще за парочкой малышей. Тут начинаются казусы, когда русско-французский ребенок вдруг начинает говорить дома по-арабски. Нюансов много. Например, у моих друзей во Франции была мусульманская няня. Когда они шли в бассейн, старшая девочка должна была проследить за тем, чтобы младший брат переоделся, закрыть его шкафчик с помощью кода и довести до бассейна в целости и сохранности. Для малышки это было настоящим приключением. Чтобы не забыть код от шкафчика, она вводила номер этого же шкафчикаs4VxsO5ZSrg. Через пару дней она сказала маме, что брат очень долго одевается и как вообще можно вытерпеть эту его нерасторопность. На что мама, смеясь, заметила:  «Пару лет назад столько же нервов и времени требовалось, чтобы переодеть тебя». А все потому, что няня не могла зайти в мужскую раздевалку и разуться, оголив при этом ноги, чтобы завести малыша в бассейн. Кстати говоря, эту няню дети выбрали себе сами. Родители очень долго не могли никого найти и один раз дочка, вернувшись из школы, сказала, что нашла няню, и ее зовут Азиль. Мама звонит в школу и спрашивает, работает ли у вас женщина по имени Азиль. Ей говорят да, но не постоянно, она работает с малышами на продленке по четвергам. Спустя несколько телефонных звонков, мама уговорила няню бросить все остальные подработки и стать няней двух непосед.

Uc2fKwNMYecВообще с нянями других национальностей весело. У одних моих друзей работала армянская няня. Малыш только начинал учиться говорить и иногда имел в виду совсем не то, что сказал. Мама возвращается с работы, а ее чадо с порога встречает ее фразой «Мама кака». Няня, схватившись за голову, выдает: «Соня, это не я научила, чтоб я сдохла».

Не бойтесь того, что ваши малыши останутся без присмотра. Конечно, по началу вы пройдете через парочку веселых историй, но, порой, дети сами находят людей, которые будут с ними добры и будут о них по-настоящему заботиться. А вообще, дети до 7 лет быстрее всех адаптируются ко всему новому. Им хочется познавать, искать и самое главное – они умеют удивляться. Доверьтесь их чутью и забудьте об очередной фобии.


Контакты
Отправить заявку на расчет
sales@iwm.ru +7 (495) 937 94 54 +7 (495) 937 94 55




Новости Блог