29 мая 2016

Наш бизнес в Европе. Осторожно: менталитет !

R6lFFYsY89IПереехать жить в Европу дело не сложное, если знать, как получить вид на жительство. После дороги в принципе нам открыты, мы можем подыскивать детям школу, женам ближайшие салоны красоты, а себе — любимый бар под боком. Самый легкий способ получение вида на жительства в некоторых странах Европы, таких как Испания, например, или Венгрия – это покупка недвижимости на определенную сумму. После, ждем некоторое время и можем смело звать ребят упаковывать ваши семейные реликвии по коробочкам. Только после переезда вы сможете понять, что менталитет ваших новых соседей может очень сильно повлиять на продажи вашего гешефта.

Была история у моих друзей, которые успешно развивали сеть подарков и сувениров в России. Назовем их сеть «Х», дабы не раскрывать все бизнес-тайны. Так вот эта сеть, ставшая после перевода названия, сетью «Икс», совершенно не прижилась в_s4rCqIiu1s Европе. Это мы ходим в гости с корзиной, полной всяких вкусняшек, картиной, картонкой, маленькой собачонкой и парочкой детей в гости. Среднестатистическом поляку или венгру не придет в голову тащить к соседу какие-то подарки и, уж тем более, требовать, как коренные одесситы, шалахмонес (это кстати еще одна причина почему нужно стать иностранцем в Одессе). Более того, ходит такая байка, что если вас позвали на день рождения в Европе, лучше вместо подарка взять с собой деньги, чтобы заплатить за себя по счету.

Ну вспомните свои ощущения, когда вы заходите в эти магазины всяких милых безделушек и думаете: «Эту смешную фарфоровую сову можно Машуне подарить, а эти часы с цветами – бабушке. Рамочка какая! Наконец нашу совместную фотографию будет куда вставить». Ну как? Как можно заставить себя остановиться?

Несмотря на непробиваемый менталитет, бизнес в общем-то идет, но за счет наших соотечественников, переехавших в Европу. Они, в свою очередь, пытаются привить своим новым друзьям любовь к подаркам и соседской дружелюбности. Когда пожинать плоды труда их будем – непонятно.


Контакты
Отправить заявку на расчет
sales@iwm.ru +7 (495) 937 94 54 +7 (495) 937 94 55




Новости Блог