20 мая 2013

С кем поедем?

Квартирный переезд — с кем поедем?

В прошлый раз мы говорили о том, как правильно выбрать транспортную фирму для вашего переезда и я советовала обращать внимание на сферу деятельности компании, отдавая предпочтение тем фирмам, которые занимаются не только внутригородскими, но и международными перевозками. И уровень логистики, и уровень подготовки персонала, и качество упаковочного материала, и работа самих упаковщиков у них на гораздо более высоком уровне.

переезд

Переезд — это не рулетка!

[one_half]Теперь представим себе, что вы получили предложения со стоимостью перевозки от нескольких фирм (я считаю оптимальным запросить две-три сметы). Помните, что предварительно к вам должен приехать менеджер компании для оценки объема перевозимых вещей и осмотра фронта работ (как проедет и куда припаркуется грузовик, состояние лифта, ширину лестничных проемов — обеспечьте представителя компании самой полной информацией — чем больше вопросов будет задано до переезда, тем меньше вопросов возникнет во время работы, так что любопытный менеджер — большой плюс. Никогда не переезжайте с фирмой, которая дает вам свою цену на основе телефонного разговора — просто бегите от таких фирм! [/one_half] [one_half_last]Единственное, что вы получите в итоге — непонятное описание работы в непонятных  человеко-часах и подставите себя под возможность вымогательства денег со стороны транспортной компании в день переезда. Подготовительная работа по оценке перевозимого объема требует высокой квалификации. Даже когда я была генеральным менеджером компании по перевозкам, я часто сама приезжала к потенциальным клиентам именно для того, чтоб выиграть у конкурентов за счет моего опыта и профессионализма и многие клиенты говорили мне, что «мы решили переезжать именно с вами, потому что вы очень внимательно ко всему отнеслись и ответили на все вопросы». [/one_half_last]

Итак, перед вами несколько так называемых коммерческих предложений. Обратите внимание на то, чтобы у вас была окончательная цена переезда — для этого цена должна базироваться на объеме перевозимых вами вещей в кубометрах (почему — читайте здесь) — только такая цена является окончательной.

[alert_box type=»alert»]Как сориентироваться по цене? Слишком низкая по сравнение с другими фирмами цена, должна вас насторожить. Конечно, это может означать, что у перевозчиков все очень хорошо просчитано и продумано, но скорее всего, экономия создается за счет использования менее квалифицированного персонала. Подумайте, вы хотите доверить этим людям самое дорогое, что у вас есть — ваши личные вещи и вне зависимости от того, являетесь ли вы обладателем коллекции антикварной посуды или ваш стиль — мебель из IKEA, вы заслуживаете самого хорошего сервиса.[/alert_box]

Наши мамы совершенно правильно учили нас в детстве: «Мы не настолько богаты, чтоб покупать дешевые вещи». А более жестокая народная мудрость гласит, что скупой платит дважды — так что отложите самое «дешевое» предложение. Если вы обратились в компании с хорошей репутацией, то, скорее всего, цена переезда будет у них довольно близка. И тут я посоветую прислушаться к внутреннему голосу. Какая транспортная компания вызывает у вас больше доверия? Легко ли к ним дозвониться? Оперативно ли они отвечают на ваши вопросы? Ответив на эти вопросы и прочитав мои советы, вы легко сделаете выбор.


Контакты
Отправить заявку на расчет
sales@iwm.ru +7 (495) 937 94 54 +7 (495) 937 94 55




Новости Блог