7 января 2017

Лайфхаки для авиапассажиров

goJ-TKURhqEСколько бы перелетов каждый из нас не совершил, но у каждого из нас есть какие-то приметы перед полетом. Например, посидеть на дорожку. Кто-то перед полетом активно молится, кто-то перебирает четки, а кто-то спокойной втыкает в планшет и ничего ему не страшно. Каждый год статистика уверяет нас, что количество авиакатастроф не идет ни в какое сравнение с количеством автомобильных аварий. В последнее время я все чаще и чаще предпочитаю самолет поездкам на автомобиле на дальние расстояния. Именно поэтому я решила написать о нескольких маленьких секретах.

TkWY9VRGougОбычно оставить чемодан полупустым у меня не получается. Я еду с большим чемоданом, маленьким и рюкзаком. В совокупности их вес может составлять 33-34 кг. 23 килограмма большой чемодан, 8 маленький и еще 2-3 кг рюкзак (это данные обычных европейских авиакомпаний, для пассажиров эконом класса). Если же вы едете с семьей, то весь этот вес увеличивается втрое. Обратите внимание, что не может один чемодан весить 25, а другой 21 кг. Вам придется перекладывать вещи. Мы, например, купили небольшой прибор, который может измерить вес чемодана на весу. Достаточно закрепить его на ручку и приподнять чемодан. Очень удобно.

Если вдруг вам очень нужно взять дополнительный маленький чемодан, вы можете схитрить. Отдаете один маленький чемодан своему другу. Подходите к стойке регистрации, сдаете большой Им это выгодно, так будет больше места в кабинете самолета. Чаще всего вам не откажут. Ну, а после забирайте свой третий чемодан у друга.

p2K5WSWXSPUДля чего нужен вообще маленький чемодан? Если постараться я тоже могу уложиться в 23 кг. Но зимой часто бывает так, что мы летим в несколько стран, «летних» и «зимних». Нужны как теплые вещи, так и футболки с шортами. Один раз я сложила все свои летние вещи в чемодан, прилетела в свитерке, куртке, ботиночках, а чемодан потерялся. За стенами аэропорта +28. Пришлось ходить в свитере и искать первые попавшиеся шлепки и шорты. Чтобы избежать таких ситуаций, я кладу самые необходимые и самые любимые вещи в ручную кладь. По правде говоря, чемодан вернулся, но спустя полгода, когда мы уже получили денежную компенсацию. Ничего не пропало, но перевернуто внутри было все. Там еще оказалась пачка кофе, которой в итоге были испачканы все вещи.

7OanQr7AGWMВыжил наш чемодан лишь потому, что был не тряпичным и не из модного разноцветного пластика. Он был толстым, прочным, из хорошей пластмассы и мало весил. Ведь каждый килограмм – это минус несколько платьев или подарочков близким. Чемодан чемодану рознь, но будьте внимательны к его выбору. Один прослужит вам 25 лет (как наш), а другой развалится, как только его первый раз кинут на транспортировочную ленту. Кто-то оборачивает чемодан полиэтиленом, но поверьте, те удары, которые получают чемоданы при перевозке, могут сломать их даже не смотря на дополнительную упаковку.

И последнее, приклейте к чемодану какой-нибудь приметный стикер или привяжите ленточку, чтобы кто-то по случайности не ушел с вашим чемоданом. Такое тоже бывало. А вообще летать это весело, каждый раз случаются какие-нибудь веселые истории. А что случалось с вами, расскажите 🙂 Чуть позже расскажу и о своих приключениях, которые научили, как вести себя в тех или иных ситуациях.


Контакты
Отправить заявку на расчет
sales@iwm.ru +7 (495) 937 94 54 +7 (495) 937 94 55




Новости Блог