13 сентября 2016

Как выбрать самую счастливую страну?

Processed with VSCO with a1 preset

В тот момент, когда вы задумались о переезде, наверняка у вас уже есть пару вариантов, где именно вы хотите жить. Вы начинаете читать статьи, искать, спрашивать у знакомых и приходите к какому-то решению. В одной из статей я увидела десятку самых счастливых стран, составленную National Geographic по данным ООН. Когда я прочла заголовок, то была уверенна, что встречу среди этих стран Португалию или Испанию. Это страны, где отдых любят намного больше, чем работу и где почти всегда тепло. Каково было мое удивление увидеть северные страны, вместо южных? Как люди в холоде и мерзлоте могут быть счастливыми? Когда я задумываюсь о переезде, я точно знаю, что не выберу Швецию, Финляндию, Норвегию, Исландию, Данию или Швейцарию, пусть они будут хоть в ста списках самых счастливых стран. Я человек однозначно южный. Поэтому тепло для меня не просто прихоть, а жизненная необходимость. Надеть пуховик или теплый свитер – для меня уже испытание.

Processed with VSCO with hb2 presetПодружке, которая живет в Израиле, всегда было холодно, когда она приезжала в Одессу. Хоть на градуснике и было 26-27 градусов, она закутывалась в пледы и кофты и спрашивала: «Почему у вас так холодно?». После того, как она провела в таком состоянии месяц в Одессе, она поняла, что ее запланированный переезд в Канаду отменяется (Канада, кстати, тоже входит в десятку самых счастливых стран). Она подготовила документы, потратила уйму времени, сил, денег, энергии, а когда дело подошло к переезду, пошла на попятную. Слишком холодно. Для многих это скорее психологический барьер, нежели физическое неудобство. Морально очень тяжело согласиться переехать туда, где холоднее, чем у тебя дома. К хорошему быстро привыкаешь.

Processed with VSCO with hb2 preset

Конечно, часто переезд —  вынужденная мера, и у нас может не быть свободы выбора, но я поняла, что для меня очень важно всегда перебираться хоть капельку, но южнее. Переезжать в северные страны можно ради чего-то конкретного. Например, если вам или вашему супругу предложили там высокооплачиваемую работу. Или ваша вторая половинка не переносит жару. Возможно, вам хочется познакомиться с культурой северных стран для создания фотопроекта или вам нужно написать диссертацию о северных народах. В таком случае, запасайтесь витамином D и отправляйтесь навстречу северному сиянию, тишине и отсутствию мегаполисов. Но вот если ничего из вышеперечисленного в ваши планы не входит, взвесьте снова все плюсы и минусы.

Адаптироваться на новом месте нужно будет вам, а не вашим родителям/соседям/друзьям/родственниками. И только вы знаете, что будет лучше для вашей семьи. Поэтому не бойтесь делать выбор, кто не ошибается, тот не пьет шампанское, не ест вкусную еду и не знакомится с интересными людьми.


Контакты
Отправить заявку на расчет
sales@iwm.ru +7 (495) 937 94 54 +7 (495) 937 94 55




Новости Блог