28 марта 2015

Где купить лампочку в Центре?

Я временно перебралась из Лос Анджелеса в Москву, поселилась на Арбате и хочу порассуждать на тему, есть ли жизнь в центре.

Стоит ли такой вид из окна того, чтобы терпеть бытовые неудобства?

Стоит ли такой вид из окна того, чтобы терпеть бытовые неудобства?

Конечно, когда в 98-м году я переехала на Арбат, это была и другая Москва, и другая страна. Арбат был похож на Сухуми — такие же мужчины в кепках с огромными козырьками, которые куда-то быстро пропали…

Жизнь в центре была куда лучше устроена и с бытовой стороны — что угодно можно было купить в Стокмане, начиная от хамона и заканчивая одеялами и всякой дребеденью. В Столешниковом был огромный магазин М Видео, какие-то магазины электроники были и на Арбате. Ассортимент в «Седьмом Континенте» был гораздо обширнее, да и сам магазин до перестройки был, как мне кажется, гораздо больше и удобнее.

10 лет назад мне бы в голову не пришло куда-нибудь ехать за лампочками, а сейчас приходится, потому что в Центре лампочку не купишь! В первый раз в жизни я побывала в Ашане — где еще мне было купить по дешевке все необходимое — тряпки для пыли, чистящие средства, тарелки, кастрюлю, постельное белье и многое другое? Я в принципе ненавижу гипер-маркеты, они наводят на меня тоску, толпы народу, мечущиеся в поисках «всего подряд», толкучка и очереди на кассе, — не тот вид времяпровождения, который мне приятен (в отличие от необременительного шопинга в том же старом Стокмане).

жизнь-в-центре.jpg

Шопинг в Ашане

Сегодня темно, зато предыдущие два дня были отличные и радовали красивыми закатами. Я и не думала, что в большом городе можно увидеть закаты!

Закат скрасил пробку по пути в Ашан

Закат скрасил пробку по пути в Ашан

Почти неделю я не могла подключить телевизор — мама дала мне свой старенький — и только сегодня мой брат купил наконец-то мне кабель на Горбушке! Кабель «папа-папа», как оказалось, редкий. Везде «мама-папа», что вроде как правильно, но я невольно попала под дискриминацию — заказывала в М-Видео два раза и оба раза отменяли заказ, обзванивала «весь интернет» — все без толку.

Продолжение следует…

По теме:
Москвичи бегут из Центра
Москва глазами иностранки


Контакты
Отправить заявку на расчет
sales@iwm.ru +7 (495) 937 94 54 +7 (495) 937 94 55




Новости Блог