7 марта 2014

Чего не хватает в Америке?

Страдания по селедке или я против ностальгии!

Меня всегда удивляли страдания россиян-экспатов по черному хлебу и селедке, которые, конечно, в Америке есть — селедка вообще продается в любом приличном супермаркете, а за буханкой черного надо съездить в русский магазин, да и все остальное можно найти. Я вот сейчас сижу и грызу Бабкины семечки, да и не будь их, я в принципе против ностальгии, тем более кулинарной. Но есть все же такое, чего не хватает в Америке.

В Америке нет жирного творога, который можно резать ножом и который распадается на пласты. Конечно, в продвинутых магазинах иногда можно найти очень хороший творог (farmer’s cheese), а вот в русских магазинах продают только обезжиренный. А я как раз люблю жирный творог от 15% и выше! Когда я приезжаю в Москву, я ем жирный рыночный творог с утра до вечера, заказываю на завтрак сырники, в общем, отрываюсь по творогу.

what-i-miss-about-moscow.jpg

Я скучаю по «воздушным» сырникам и в Москве ем их каждое утро!

Я выросла в семье с культом чая. Даже в годы советского дефицита мои родители всегда «доставали» индийский чай со слоном, а потом, когда появились настоящие китайские и японские чаи (помните первый магазин в Камергерском?), я перешла на зеленый чай и пила его литрами — эта тема постоянно обсуждалась на уровне бухгалтерии (знаете, им часто бывает нечем заняться и они моют кости коллегам?). Сколько раз меня спрашивали, не боюсь ли, что у меня «вымывает все питательные вещества» и предупреждали, что я «умру от интоксикации дубильными веществами»! Один из распространенных мифов об Америке — то, что тут нет чая, конечно же, неправда (просто американцы — кофейная нация). Чая тут навалом, какого хочешь — очень легко найти любой сорт развесного, начиная от тайваньского улонга, японской генмайчи и любых ароматизированных зеленых. Но я постепенно перестала пить чай. Изредка пью чай со льдом в кофе-хаусах, недавно перешла на чай с лимонадом — очень вкусно! А вот чтобы заварить и выпить несколько чашек свежего горячего чая — нет, такого почти не бывает! Иногда я завариваю чай, но едва могу выпить больше одной чашки. И я скучаю по чайной привычке! Я думала, почему такое произошло и причина, как мне кажется, в том, что не надо греться. Я об этом раньше не думала, но это так. Когда на улице нехолодно, горячие напитки не идут!

what-i-miss-about-russia.jpg

Конечно, это не настоящий чай!

По чему русскому скучаете вы? Чего не хватает в Америке или другой стране лично вам?


Контакты
Отправить заявку на расчет
sales@iwm.ru +7 (495) 937 94 54 +7 (495) 937 94 55




Новости Блог