2 июля 2014

Ошибки при покупке квартиры

Ошибки при покупке квартиры

Начинаем серию публикаций про главные ошибки при покупке квартиры.

Покупка квартиры или дома — очень эмоциональный процесс, а под воздействием эмоций очень легко сделать ошибку.

Ошибка 1 — «Влюбиться в квартиру, на которую не хватает денег».

Все риэлторы только и делают, что надеются,  что вы эмоционально привяжетесь к квартире, которая превышает ваш бюджет — вы уже видите себя на этом живописном балконе, уже принимаете после работы джакузи, уже любуетесь видом и занимаетесь спортом в прилагающемся фитнес-центре. Немедленно прекратите! Если купите что-то дороже, то хорошо будет всем — риэлтору, банку, продавцу, но только не вам. Это вам придется платить завышенную ипотеку, это вам придется затянуть потуже пояс.

Чтобы избежать мучений и искушений, даже не смотрите на квартиры, которые превышают ваш бюджет — не тратье свое время, поберегите свои нервы и не дайте втянуть себя в еще большую долговую кабалу, чем ту, на которую вы рассчитывали!

oshibki-pri-pokypke-kvartiry.jpg

Как не совершить ошибки при покупке квартиры?

Ошибка 2. «Лучше мне не найти!»

Если вы не входите в список Форбс, не охотитесь за самыми уникальными домами в мире, а обычный покупатель, то прикипеть душой к какой-то одной квартире и считать, что лучше ее нет, не просто ошибочно, но и наивно. Нравится какой-то район? Нашли квартиру, но что-то не срастается с продавцом или появляются еще какие-то препятствия? Ничего страшного! В этом районе в продаже наверняка есть десятки квартир с такой же планировкой. Мало того, вы можете найти более красивый вид из окна и квартира будет менее «убита» — неважно! Главное помнить, что выбор есть всегда!

Когда вы так сильно западаете на какую-то одну квартиру, легко потерять перспективу — вас могут втянуть в торг на повышение (риэлторы очень чувствуют, когда покупатель связан с квартирой эмоционально и начинают играть на струнах вашей привязанности). Чтобы не совершить эти ошибки при покупке квартиры, всегда рассматривайте несколько вариантов, сохраняйте холодную голову, смотрите как можно больше квартир — все это убережет вас от принятия импульсивного эмоционального решения. Покупка жилья должна совершаться без малейшего дрожания рук от нетерпения!

(Продолжение следует…)

 


Контакты
Отправить заявку на расчет
sales@iwm.ru +7 (495) 937 94 54 +7 (495) 937 94 55




Новости Блог