7 мая 2014

Москвичи бегут из центра?

Москвичи бегут из центра? Не понимаю!

moscow-real-estate.jpg

Фото из окна автомобиля: уехавшему 10 лет назад, Москву не узнать!

Как я люблю поговорить про недвижимость! Говорить, смотреть квартиры и дома, изучать цены, сравнивать! Я подписана на разные риэлтерские блоги и обновления по продажам и покупкам в интересующих меня районах.

Вот сегодня проговорили с московской подругой целый час про недвижимость. Она живет в центре на Фрунзенской набережной и так ее достала жизнь в центре рядом с Парком Горького, вечной стройкой Министерства Обороны и какой-то глобально-нерешаемой (ну при нашей жизни точно) проблемой парковки в центре, что решила она продать свое жилье с видом на Москва-реку и 600 метрах от метро и двинуть в «зеленые районы» — рассматриваются Крылатские Холмы и Фили.

Я подругу как бы понимаю, но не очень — мне кажется, что за пределами Садового Кольца жизни нет. Вот я думаю, живи я сейчас в Москве, меня бы из центра было бы не выманить домкратом. Но многие мне говорят, что те 9 лет, что я провела в Америке, изменили наш город до неузнаваемости.

Хотя сегодня другая моя подруга рассказала мне, как переехала из зеленого Измайлова в пределы Садового кольца и счастлива! Вот и пойми, где тут правда!

Когда я начинаю нытье про то, что «меня достал этот ветер с океана, мне выдуло все мозги«, мой брат, который приезжал ко мне неоднократно, отвечает, что «тебе надо поехать пожить в Москве полгодика» и про то, что «в Москве ты больше не выживешь». Может, и так.
В прошлом октябре-ноябре я провела в Москве месяц и когда я прилетела назад в Лос Анджелес — это трудно забыть! — вышла из самолета, светило яркое солнце, я тут же сняла с себя куртку, осталась в одной футболке и слезы покатились из глаз от счастья. Ноябрь! Солнце! Синее небо! В последний раз я так радовалась возвращению домой, когда в 1999-м году я была вынуждена работать в Питере (Питер на рубеже 2000-х — это даже хуже, чем «Бандитский Петербург» и «Брат» вместе взятые — каждый раз, возвращаясь в Москву, я была готова целовать брусчатку (или что там) Ленинградского вокзала и у меня тоже стояли слезы в глазах, когда в окне поезда показывалась высотка гостиницы «Ленинградская».

А как вы? Уехали бы из центра на «зеленую» окраину?


Контакты
Отправить заявку на расчет
sales@iwm.ru +7 (495) 937 94 54 +7 (495) 937 94 55




Новости Блог