12 марта 2014

Жить в своем доме или квартире? За и против

Жить в своем доме? Мечта и реальность.

Один из стереотипов про американцев состоит в том, что они все хотят жить в собственном доме и что несмотря на то, что города разрастаются и все больше американцев живет в квартирах, все же иметь дом — совсем не тоже самое, что иметь «какую-то квартиру». Но мой муж попадает в этот стереотип. Он вырос в доме в пригороде Чикаго и потом жил в нескольких домах. В квартирах (съемных и своих) он живет последние 15 лет и все годы нашей совместной жизни он пытается уговорить меня согласиться на дом.

Жить в своем доме очень хорошо, если не протекает крыша!

Жить в своем доме очень хорошо, если не протекает крыша!

[star_list]Почему он хочет жить именно в своем доме?[/star_list]

Доводы очень простые:

— Нет соседей, никто не ходит у тебя над головой, а американские многоквартирные дома страдают от неважной звукоизоляции, стены тонкие, так как нет нужды сохранять тепло. Он часто припоминает мне, как мы жили в высотке и на 25-ти этажах постоянно происходила движуха — люди переезжали, делали ремонт, устраивали вечеринки.
— Он мечтает иметь свой двор. На самом деле, как было бы хорошо с утра просто открыть дверь и, вместо того, чтобы идти гулять с собаками, выпустить их во двор, а самому спокойно выпить кофе, наслаждаясь утренней свежестью!
— Он хочет большой гараж — минимум на две машины, куда он может сложить весь свой хлам все свои музыкальные инструменты и другие габаритные вещи!

[star_list]Почему я не хочу жить в своем доме?[/star_list]

Высотный дом в центре города - мой идеал!

Высотный дом в центре города — мой идеал!

— Конечно, я бы не отказалась от того, чтобы избавиться от нужды гулять с собаками, но кто будет содержать в порядке наш пасторальный дворик? Я вижу дополнительные расходы на садовника (как минимум).
— В доме все время что-то случается и меня пугают непредсказуемые расходы — жива в памяти история, как наши друзья очень радовались покупке дома, но первая же дождливая зима принесла такие протечки, что им пришлось чуть ли не полностью менять крышу — пришлось забыть про развлечения и поездки!
— Я не хочу быть в рабстве у дома и не хочу, чтобы мой муж постоянно что-то чинил и ремонтировал. Не знаю, замечали ли вы, но когда люди живут в своем доме, они все время что-то там улучшают, доделывают, у них постоянно возникают проблемы — те же протечки, проблемы с канализацией, вентиляцией и все это требует постоянных соверщенно незапланированных финансовых вложений. Мы простые люди, живущие от зарплаты до зарплаты и я люблю планировать бюджет. Лишите меня пары поездок в Лас Вегас и я возненавижу жизнь!
— Дома обычно расположены в пригородах и сельской местности. Вокруг ничего нет, только соседи в таких же домах. Никуда не дойти пешком, никаких развлечений… А я не переношу деревню, при виде спального района пусть даже с самыми красивыми домами на меня нападает тоска и скука, я люблю быть в городе.
— И лично мой заскок — я не чувствую себя в безопасности в доме. Сам факт, что можно просто выбить окно и зайти, что между мной и потенциальными преступниками (да, я знаю, что это паранойя) нет никакой дополнительной защиты, наводит на меня беспокойство. Я люблю смотреть в окно и видеть огни большого города, я люблю быть на высоком этаже — это придает мне покой.
— Финансовые преимущества очевидны — ты платишь ежемесячный взнос за обслуживание и тебя уже совершенно не волнует, если протекла крыша — об этом позаботится ассоциация собственников жилья. Когда меня залили соседи сверху, я, конечно, психанула, но позвонила по телефону, ко мне тут же приехали, устранили проблему и мне за это даже не надо было платить, так как каждая квартира в доме застрахована все той же ассоциацией. У нас есть и дополнительная страховка, но ее стоимость не сравнится со стоимостью страховки дома — там тебе будут увеличивать ставку за каждую проблему с фундаментом и электропроводкой — а у кого их нет?

Уж лучше я выведу собак на прогулку!

Уж лучше я выведу собак на прогулку!

У меня есть и другие доводы, но и этих хватает для того, чтобы понять, что я не хочу жить в своем доме.


Контакты
Отправить заявку на расчет
sales@iwm.ru +7 (495) 937 94 54 +7 (495) 937 94 55




Новости Блог