25 февраля 2016

Где ж зубы то лечить?

Каждый раз, когда я слышу историю, как мои друзья и знакомые из Европы или Америки приезжают в страны СНГ лечить зубы, я вхожу в ступор. Один простой вопрос: «Зачем вы это делаете?!». Ответ всегда один: «В СНГ дешевле, да и страховка не покроет всех стоматологических расходов».

У нашего соотечественника leadImage_preview-2Михаила Жванецкого есть любимое мной выражение «За лечение можно не платить, если не важен результат». Это как раз из этой оперы. Десять лет назад, когда я первый раз попала к зубному в Германии, я испытала шок. Вы знали, что можно вылечить зубы без адской боли? А что от этого можно получить удовольствие? Бред, да? Я тоже так раньше думала.

Что наши врачи знают об анестезии? Особенно о той, что не только блокирует боль, но и вообще убирает любые неприятные ощущения. А сколько вы последний раз пломбировали зуб? Полчаса, час, полтора, два или пока челюсть не сведет? А 5-10 минут, как вам? Следующий вопрос. Сколько продержалась ваша последняя пломба? Два года, год, месяц или до первой ириски? Я поменяла пломбу через 10 лет. И то ради приличия, а так уже сроднилась с ней.

Как-то у меня развалился зуб, в буквальном смысле. Повезло, я тогда была в Германии. Врач сказал, что спасти его невозможно. У меня была паника. Через пару дней мне в отпуск, а тут будет такая красавица без зуба. Я рассказала врачу о своих страхах, на что она посмотрела на меня, как на душевнобольную, и сказала: «Почему без зуба, я удалю старый зуб, на его место поставлю временный, на клей, а коронку закажу. Когда вернётесь из отпуска, мы уберём временный зуб и поставим ее». Такого ответа я точно не ожидала. Сколько думаете я провела в кресле после этого диалога? 20 минут и у меня стоял новый временный зуб. Как врач сделала его за пять минут и из чего, для меня загадка. Через месяц мне за 10 минут вставили коронку. Профессионализм высочайшего уровня!Diagnostika-lecheniya-zubov-v-Sumah

Через пару лет нам пришлось обратиться к зубному врачу в России. Дело было срочное: у мужа началась острая зубная боль, он мучался пару дней, но потом я поняла, что не выдержу его страданий. Подняла всех знакомых и попыталась найти лучшего врача и лучшую клинику. Вопрос денег нас не волновал. Мы готовы были на все, лишь бы снять боль. Когда мой муж только открывал рот в стоматологическом кабинете, в каждом из них возникал один и тот же вопрос: » Вы зубы не у нас лечите?».  А что это так видно?» — отвечал муж. «Конечно, у нас таких материалов нет, это очень дорого для нас!». В итоге муж посетил трёх местных светил, сделал два снимка, а диагнозы от врача к врачу становились все более неутешительными: «Два зуба нужно точно удалить, вскрыть челюсть, а там посмотрим». А там посморим, серьезно? У нас всего 32 зуба, а тут двух из них вот так просто нужно лишиться. Пришлось лететь в Германию.

Дорого ли стоит лечение зубов в Германии? Да, дорого! Очень даже. Страховка, какая бы она не была никогда не покрывает все расходы. Но вам, как говорится, шашечки или ехать?


Контакты
Отправить заявку на расчет
sales@iwm.ru +7 (495) 937 94 54 +7 (495) 937 94 55




Новости Блог