19 декабря 2013

10 Причин ненавидеть Лос Анджелес

10 Причин ненавидеть Лос Анджелес. Поехали!

После того, как я рассказала про 10 Причин любить Лос Анджелес, по сложившейся традиции представляю 10 причин ненавидеть этот город.

  • Погода. Если вы думаете, что в Лос Анджелесе хорошая погода, вы ошибаетесь. Если вы живете в долине Сан Фернандо, то летом у вас будет +40, а зимой вы будете стучать зубами при +10. Если же вы, как я живете у океана, то вам всегда будет холодно. Градусник показывает +25, но это не привычная курортная погода, к которой мы привыкли. Прохладный бриз с океана — иногда приятный, а чаще всего пронизывающий, тут почти не затихает. На солнце вы моментально сгорите, а в тени в +25 околеете. При этом постоянное солнце делает людей немного неадекватными (*см про сумасшедших). Вечный холод — моя главная претензия к Лос Анджелесу. Никогда в Москве я не мерзла до костей, как я мерзну в этом райском месте. Если раньше вы думали, что тут круглый год носят угги потому, что это «модно», то на самом деле их носят, чтоб не околеть. А сухой воздух? Когда дует ветер из пустыни, влажность воздуха опускается до 10% (это как в самолете) и так может быть несколько дней — «Замучаетесь пыль глотать», — это на самом деле про Лос Анджелес!
10-reasons-to-hate-los-angeles.jpg

Новые угги покупаем регулярно)))

[alert_box type=»info»]Нельзя критиковать погоду — выношу отдельным пунктом. Потому что у всех, кто живет в ЛА есть татуировка на извилине, говорящая о том, что погода тут всегда хорошая — об этом вас обязательно спросят, как только уловят ваш акцент. И не думайте жаловаться, ибо погода — главное достоинство Лос Анджелеса и вам об этом не дадут забыть, даже если вы будете стоять в шапке и перчатках и заказывать горячий чай или удон, чтобы хоть как-то согреться.[/alert_box]

  • Грязные пляжи. Ну да, пляжи тут очень красивые, но большинство пляжей в черте города загажены до безобразия. Так как американцы много работают, то на пляжах в основном отдыхают жители соседней Мексики со своими огромными семьями, а культурой они совсем не озабочены. Вместо того, чтоб поддерживать пляжи в чистоте, они прилагают усилия (и преуспели в этом) для того, чтоб наши пляжи и города выглядели как в приграничной мексиканской Энсенаде — съел чипсы, выпил колу — выброси мусор в океан!
  • Но даже на чистых пляжах (почти) нельзя купаться. Во-первых, холодная вода. Даже если +18 С не кажутся холодными, заставить себя войти в воду трудно, потому что можно околеть от ветра, когда будешь выходить. И во-вторых, волны. Высота волн всегда отличная для серфингистов, зайти же «поплавать» в такой шторм нереально — вода от него мутная, а я психологически не могу зайти в мутную воду.
10-reasons-to-hate-los-angeles.jpg

10 Причин ненавидеть Лос Анджелес

[alert_box type=»chat»]Обнимашки. Вы целуетесь при встрече с друзьями? А с друзьями друзей, которых вы никогда не виделись? Вряд ли? Значит, вы не живете в Лос Анджелесе — привыкайте к тому, что при встрече все, даже те, с кем вы не знакомы (например, на вечеринке) будут не просто целовать, но и жарко обнимать! Я, как и большинство русских — человек довольно холодный, но эти постоянные обнимания сломали и меня — теперь даже в Москве я ловлю себя на том, что я лезу обниматься со всеми подряд, за что заслужила репутацию «сразу видно, что вы не отсюда». К обнимашкам прилагаются ставшие привычными комплименты о том, что «ты божественно хороша» и «Боже, как ты потрясающе выглядишь», заставляющих меня думать, что у меня дома неправильные зеркала.[/alert_box]

  • Los Angeles Lakers. Реально достало! Из каждого крана с водой льются вечные разговоры про нашу баскетбольную команду — Кобе и Газоль, Газоль и Кобе…
  • Трафик. Пробки. О, они знамениты на весь мир! Конечно, москвичи, которые приезжают ко мне в гости, говорят, что «постояла бы ты, матушка, на Садовом, стало бы тебе стыдно жаловаться», так как поток машин в Лос Анджелесе, хоть медленно, но едет, но я обязана про это сказать.
  • Пальмы. Без комментариев. Их очень много.
  • Загрязнению воздуха я посвятила отдельный пост.
  • Общественный транспорт. На самом деле общественный транспорт в Лос Анджелесе более чем разветвленный и транспортная сеть тут самая большая в стране после Нью Йорка, но тот факт, что город невероятно разветвлен, делает ваши шансы выжить без машины, близкими к нулю. Хотя я выживаю, но я работаю дома и меня везде возит муж. Иногда я езжу на автобусе, но все это даже близко не стояло к тому, к чему я привыкла в Москве — до ближайшей автобусной остановки мне 20 минут пешком — понимаете, во  что выливается мне поездка на фитнес?

[alert_box type=»plus»]Живая природа. По улицам ходят еноты, по паркам и дворам бегают пумы (одна из новостей этих дней — пума разодрала собачку во дворе недалеко от Глендейла), койоты тоже не редкость в некоторых районах. В высотном доме, где я жила, орел утащил с балкона маленького йоркширского терьера. В багажнике машине мы находили ящерицу. Меня кусал паук. Лиса утащила у нас бутерброды, когда раз в жизни я пошла с мужем поиграть в гольф. В пустыне водятся змеи.[/alert_box]

Землетрясения. Не то чтобы трясло каждый день — может быть, я что-то чувствую раз в год, но после того, как я пережила 5,5 бальное землетрясение на 20-м этаже, когда дом несколько раз подкинуло вверх, я стала бояться — тогда мне еще долго казалось, что вот оно, снова началось, особенно ночью! Я просыпалась и накрывалась одеялом (так положено по инструкции)… Недавно сидела на балконе и тоже пару раз тряхануло — в общем, все мы живем в ожидании «Большого Толчка» — вопрос не в том, будет ли он, а когда он будет. В принципе непонятно, почему тут построили город. При чем, когда нас тут накроет, вся Америка будет счастлива, потому что американцы ненавидят Лос Анджелес.

Помните, я жаловалась на сумасшедших в Москве?  Российские сумасшедшие просто дети по сравнению с сумасшедшими в Лос Анджелесе! Многие отмечают, что в ЛА очень много хиппи и это правда. Эти люди застыли в 70-х годах прошлого века и с тех пор не разу не выходили из полунаркотического состояния. Они неопасны, но их очень много и они разговорчивы. Иногда мне кажется, что минимум половина населения тут употребляет медицинскую (и не только) марихуану и я им завидую их становится все больше.

Ну и последнее. Актеры. Все-все-все в Лос Анджелесе — актеры.


Контакты
Отправить заявку на расчет
sales@iwm.ru +7 (495) 937 94 54 +7 (495) 937 94 55




Новости Блог